750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • échange gourmand

    17 janvier 2009 ( #divers messages )

    en visitant le beau blog de chouya alias emeline http://quidortdine.canalblog.com/ j'ai découvert qu'elle proposait un échange gourmand , ne sachant pas en quoi cela consistait je suis allée surfé et je me suis dis tiens pourquoi pas moi ca pourrait etre...

  • prix de l'amitié

    17 janvier 2009 ( #divers messages )

    voila le règlement : 1) la personne qui reçois le prix et le logo, doit l'envoyer au moins à 3 personnes avec ajout de motivation . -micky http://mickymath.over-blog.com/ -http://recettesdepupuce.canalblog.com/archives/2008/10/17/10909579.html -http://www.quidortdine.canalblog.com/...

  • marmiton

    17 janvier 2009 ( #divers messages )

    Blogs à Croquer http://blog-cuisine.marmiton.org/Site/Home/Home.aspx mon blog...

  • diamant

    17 janvier 2009 ( #divers messages )

    un 2 eme diamant pour mon site je suis très fière de vous présenter ma première récompense recue pour mon site par mewmewchou http://mewmewchou.over-blog.com/ ( merci a toi d'avoir pensé a moi, allez voir son blog elle vient de mettre une recette de brioche...

  • bergamottes de Nancy

    17 janvier 2009 ( #produits de ma région d'adoption les vosges )

    La bergamote de Nancy est un bonbon translucide et de couleur dorée, dont Nancy a fait sa spécialité. La bergamote est un agrume. C'est le fruit du bergamotier, un arbre de la famille des Rutacées. Ce fruit ressemble à une petite orange à la chair verdâtre...

  • brimbelles ou myrtilles

    17 janvier 2009 ( #produits de ma région d'adoption les vosges )

    Les brimbelles sont l'appellation locale des fameuses myrtilles... fameuses car très répandues sur les massifs vosgiens et fameuses pour leur si bon goût ... Certes natures, elles sont un peu acides mais cuisinées et pâtissées, c'est un vrai régal......

  • champignon de Paris

    17 janvier 2009 ( #produits de ma région d'adoption le val d'oise )

    Le champignon de Paris On a commencé à cultiver le champignon de Paris ou champignon de couche, de manière intensive dans les carrières désaffectées de Paris, d'où son nom... Mais au début du XIXème, quand les carrières ont été interdites, la culture...

  • morbier

    17 janvier 2009 ( #produits de ma région natale la franche comté )

    le site officiel de ce fromage pour tout savoir sur son origine, sa fabrication...http://www.fromage-morbier.com/histoire.html mais parlon plutot recette , la morbiflette vous connaissez?parce que tout le monde connait la tartiflette mais pas forcément...

  • cancoillotte

    17 janvier 2009 ( #produits de ma région natale la franche comté )

    c'est un fromage que tous les francs comtois connaissent, il est fabriqué a base de metton ,( Le lait est écrémé, emprésuré pour le faire cailler, puis chauffé doucement à 60 degrés. Le caillé est prélevé puis égoutté en le pressant dans un linge. Le...

  • pavé de bison sauce morilles, pommes dauphine cèpes et truffes

    17 janvier 2009 ( #cuisine spéciale noel )

    voila notre plat du 25 decembre pour 6 personnes, on s'est régalé! pour le pavé de bison une cuisson a la demande pour chaque convive pour la sauce morilles : acheter des morilles séchées, les faire tremper dans de l'eau chaude, les égoutter et les faire...

  • orangettes choco

    17 janvier 2009 ( #cuisine spéciale noel )

    j'adore recevoir et offrir a mes invités des petits cadeaux fait maison, pour le réveillon je leur avait préparé des ballotins de chocolat qu'ils ont fortement aprécié. le petit coeur aux 3 chocolats(noir, blanc et lait) j'ai trouvé la recette sur le...

  • raffaello

    17 janvier 2009 ( #cuisine spéciale noel )

    en regardant sur le net pour voir un peu ce que je pouvais faire comme chocolat pour noel je suis tombée la dessus http://petitsfoursdumarocetdailleurs.blogspot.com/2008/09/raffaello.html mamamia un pur régal ce site!!!!, et j'ai testé les rafaello ,...

  • brioche tressée de Kinou

    17 janvier 2009 ( #spécial MAP sucré )

    c'est en surfant sur le blog de cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ que j'ai découvert cette succulente recette de brioche que toute la famille a aprécié a la maison pour son onctuosité , c'est super simple a faire en plus voila...

  • viennoiserie briochée

    17 janvier 2009 ( #spécial MAP sucré )

    une nouvelle recette avec ma map trouvée sur le site de mewmewchouhttp://mewmewchou.over-blog.com/categorie-10330571.html, rien n'a été changé de sa recette , voila le copié_ collé VIENNOISERIES BRIOCHEES 500 g de farine T'45 7 g de levure sèche de boulanger...

  • chinois choco coco

    17 janvier 2009 ( #spécial MAP sucré )

    une recette issue de beau blog de mewmewchou http://mewmewchou.over-blog.com/article-22787971.html rien n'a été changé a sa recette , la pate de coco je l'ai acheté chez botanic Brioche au Yaourt : 2 yaourts natures 1 oeuf 60g de sucre 60g de beurre 500g...

  • pain pour kébab

    17 janvier 2009 ( #spécial MAP salé )

    depuis que j'ai ma MAP je teste pleins de recettes , cette fois j'ai copité sur le blog d'une lorraine comme moi qui en fait n'habite pas si loin que ca , alors pourquoi pas un jour une rencontre?son nouveau bloghttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/...

  • brandade de morue

    18 janvier 2009 ( #plats )

    une tite recette de la célèbre émission un diner presque parfait que j'affectionne , jusqu'a maintenant je l'achetais toute faite eh bien croyez moi c'est fini!!! pour 5 personnes:faire tremper la morue salée au moins 12 heures dns l'eau froide en changeant...

  • flans de légumes

    19 janvier 2009 ( #accompagnements )

    une recette bien sympa trouvée chez ma voisine cojocano link , ils sont extra je les ai fait dans des moules en forme de barquette et comme il en restait , j'ai congelé le reste, je vous fais un copié collé de sa recette , il n'y a que très peu de modifications...

  • gateau invisible pomme poire

    20 janvier 2009 ( #gateaux )

    eryn et sa folle cuisine vous connaissez?link, pas si foll que ca parce qu'elle concocte des petits trucs super sympa! j'ai donc testé celui la et c'est ....bon , fondant , bref un régal la recette?mais a voila c'est la copie conforme d'eryn aucune modification...

  • gauffres liégeoises

    22 janvier 2009 ( #gateaux )

    la mercredi c'est......pour les titis!!!!alors je fais toujousun tit gateau maison pour eux et cette semaine c'était gauffres mais pas les normales, les liègeoises, hummmmmm, elles sont caramélisées grace au sucre perlé et ne ressemblent en rien aux gauffres...

  • tapenade

    25 janvier 2009 ( #A l'apéro )

    un tit apéro maison?rien de plus simple !!avec ce mix de petits gateaux apéro fait par mes soins:des knacks coupés et réchauffés, des feuilletés a la tapenade et des roulés jambon -boursin, mes invités ont apréciés cette tapenade qui contient des anchois...

  • risotto poireau citron et pavot a la crème de chèvre

    26 janvier 2009 ( #accompagnements )

    encore du eryn link, oui mais j'y suis accro!!!!!!!lol le risotto on adore par ici donc forcément ce fut bon un copié collé de sa recette ou rien n'a été modifié Pour 4 personnes : - 300 g de riz rond ( arborio ou carnaroli ) - 1 L de bouillon de volailles...

  • une pause poésie

    26 janvier 2009 ( #divers messages )

    le don du sourire le don du sourire, il ne coûte rien et produit beaucoup. il enrichit celui qui le reçoit sans appauvrir celui qui le donne. il ne dure qu'un instant, mais son souvenir est parfois immortel. un sourire,c'est du repos pour l'être fatigué,...

  • une petite devinette

    01 février 2009 ( #mon matériel )

    enfin me revoila après l'épidémie de grippe qui m'a touchée, ce fut la gastro pour mes 2 loulous et mon homme ,j'ai donc joué a l'infirmière et pas eu le temp de publier une seule recette ! mais me revoila avec un tit jeu, celui ou celle qui réussira...

  • terrine légère macédoine jambon

    01 février 2009 ( #entrées )

    une recette trouvée sur le jounal des femmes que l'on a tous aimé, a préparer a l'avance ou meme a manger tiède pour 4 personnes: 1 boite de 400 gr de macédoine en conserve, 4 oeufs, 1 brique de crème liquide allégée(bridélice 4 ou 5%), de la sauce tomate,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>