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flan coco

flan-coco.JPGpour 6 gourmands:

 

-du caramel liquide , je fais toujours la recette tupperware  link

-100 gr de noix de coco rapée

-3 oeufs

-400 gr de lait concentré sucré

-400 ml de lait

 

préchauffer le four a 150°

dans un blender, verser le lait et le lait concentré sucré, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la noix de coco rapée et mixer 1 min 30

dans mon petit robot en meme temps je peux monter les blancs en neige donc je fais le tout ensemble  sinon a part monter les blancs en neige

ensuite ajouter ensemble les blancs en neige ainsi que la preparation précedente, remuer delicatement

dans un moule a cake , verser une couche de caramel liquide

dans un plat creux ou plaque de four , mettre de l'eau

verser la préparation dan,s le moule a cake puis le deposer dans le plat ou plaque de bain marie

cuire 45 min a 150° ,laisser refroidir a temperature ambiante puis, mettre au frais pour 4 a 6 heures

demouler le flan, et en decoupant on voit bien les couches avec une partie "biscuit ", une partie flan et le caramel , un regal pour les papilles!!! 

flan-coco--4-.JPG

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risotto épinard sauce safran

180-copie-1.JPG

moi qui n'aime pas trop les épinards, mangés de cette façon ,et la sauce au safran , un regal, j'ai adoré, j'ai  moulé le risotto avec des cercles, la recette vient de l'espace recette thermomix

 

Crème  de  safran :


-200 g de crème fraîche
-2 doses des safran
-2 pincées de sel

 

Risotto aux épinards :


-1 oignon
-20 g d'huile d'olive
-400 g de riz spécial risotto ( arborio, carnaroli)
-200 g d'épinards frais
-850 g d'eau
-sel

 

Crème de safran :

1) verser la crème, le safran et le sel dans le Closed lid et réchauffer 5 mn / Varoma / Vit 1 . Réserver dans une saucière, la poser dans le varoma.

 

Le risotto aux épinards :

 

2) nettoyer les épinards et le couper en lanières. Couper l'oignon en 2 et le hacher 6 sec / Vit 5 . Racler les parois.

3) Verser l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn / varoma / Gentle stir setting.

4) Ajouter le riz et les épinards et programmer 3 mn / 100° / Vit 1

5) Verser l'eau et le sel, mettre le varoma (avec la saucière) en place et cuire 17 mn / 100° / counter-clockwise operation / vit 1.

 

 

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recette des paniers gourmands

la pate a tartiner aux speculoos au thermomix:

 

  • 70 g de sucre
  • 190 g de Spéculoos
  • 50 g de beurre doux
  • 100 g de lait

 

- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec Vitesse 9.

- Ajouter les Spéculoos et mixer 15 sec Vitesse 9.

- Ajouter le beurre ,le lait et programmer 4 min 50° Vitesse 3.

 - Mixer 5 sec Vitesse 9.

- Verser la pâte en  pot  et une fois refroidi reserver  au frigo

 

 

 

la pate a tartiner au chocolat au thermomix:

 

-150g de chocolat noir ou au lait
-50g de noisette
-50g de beurre
-20 g huile de noisette
-100g de lait
-80 g de sucre

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre, mixer 30s vit 10. Racler les parois, mixer 4s, vit 3.
Regler 2 min / 60 ° /vit 4.
A la fin de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1 min, vit 7.

 

 

chutney d'oignon rouge  et figues au thermomix:

 

-1 gros oignon rouge

-300gr de figues bien mures ou meme seches

-100gr d'eau

-100gr de sucre en poudre

-1/2c a c de cannelle

-2c a s de vinaigre balsamique.

 

épluchez et coupez l'oignon en deux,le mettre dans le bol  et

hachez  5 sec / vitesse 5.

 

coupez les figues en deux,les introduire dans le bol et hachez 3 sec / vit 4.

 

versez l'eau,le sucre et la cannelle et programmer 15mn / varoma /sens inverse

vitesse 1,otez le gobelet.

 

a la sonnerie,ajoutez le vinaigre balsamique et mélanger 5 sec / vitesse 3.

 

mettre en pot,retournez les pots et les laisser jusqu'à refroidissement.

 

 

 

sauce caramel a la fleur de sel (recette d'eryn)

 

 

- 200 g de sucre
- 2 càs d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel

1/ Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée ( plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire ). Retirer alors du feu.

2/ Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo

 

 

chutney mangue au thermomix:

 

-700 grs de mangue
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 grs de raisin sec
- 120 grs de vinaigre de vin blanc ou  cidre
- 250 grs de cassonade (ou sucre blanc)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre (
- 1/2 cuillère à café de garam massala(ou curry)


Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 8.
Réservez  
Mettre 20 gr d'eau et la cassonade dans le bol et réglez 5 minutes à 100° C, vitesse 1.
Pendant ce temps, épluchez les mangues, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les autres ingrédients et mixez 10 secondes à vitesse 4.
Réglez 45 minutes à 100° C, vitesse 1, sans le gobelet, jusqu'à ce que le mélange soit relativement épais.
Mixez 10 secondes à vitesse 4.
Versez bouillant dans des pots chauds stérilisés (facultatif).

 

 

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