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les 2 tags m'ont été proposés par mewmewchou link ,pour le 1er, le but du jeu est tres simple reveler 7 choses sur vous :
- je suis petite(1m60)et chatain aux yeux maron-vert

-j'ai un percing au nez

-marié , 2 enfants

-j'adore les desserts

-je suis assistante maternelle

-je reve  de déménager

-je fais aussi des loisirs créatifs(perles, serviettage...)



le 2eme tag est celui- ci:
Règle du jeu:


  - Répondre aux questions
  - Recopier les règles ainsi que le logo
  - Le renvoyer à 6 bloggeurs ou bloggeuse de votre choix

 

 

1.   Diamants ou Perles ?

les perles (swarowsky)avec lesquelles je crée des bijoux

2.   Quel était le dernier film que tu as vu?


high school musical avec mes enfants

3.   Ta série TV préférée?


NCIS,grey's anatomy, dr house, les experts avec horacio
4.    Petit-déjeuner?

j'adore, un thé , un jus de fruits frais, des tartines de miel et de confiture maison
5.    Deuxième prénom ?

pour l'état civil claude francoise!!!!!!!!!!
et pour les amis , copains...valou ou valé

6.    Quels aliments n’aimes-tu pas manger du tout?


les coquillages, la cervelle, certains abats

7.   Prénom préfère du moment ?


lou

8.   Quelle voiture conduis-tu?


un espace bordeaux 7 places(ben oui je suis nounou moi!) et une clio vieille de 18 ans

9.    Quel trait de caractère n'aimes-tu pas?

la jalousie  bete et idiote qui consiste a envier ce qu'ont les autres !

 12. Habit préféré?

des tenues cool mais qui soent jolies aussi
13. Si tu pouvais partir n'importe où en avion, où    irais-tu en vacances

grece, canada
 14. Où veux-tu passer ta retraite?

dans notre maison!!!!!!!!!!!!
15. De quel anniversaire te souviens-tu?

tous ceux de mon enfance
16. Ta date d'anniversaire?

14 février 1973

17. Si tu était une couleur?

le bleu
18. Chocolat ou vanille?

une seule réponse :chocolat
19. Café ou Thé?

le thé pour le matin , le café quand jai des invtés mais seulemnt le midi
20. La dernière personne au téléphone?

ma maman et mon papa
 21. Sucré ou salé?

sucré bien sur


22. Depuis combien d'années travailles-tu au même boulot?
nounou depuis 2001


23. Jour de semaine préféré?
le dimanche c'est le seul ou je n'ai pas a me lever!

je nommerai 6 ou 7 personnes dès demain bisous

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une pause poésie



le don du sourire
le don du sourire,

il ne coûte rien et produit beaucoup.

il enrichit celui qui le reçoit
sans appauvrir celui qui le donne.

il ne dure qu'un instant,
mais son souvenir est parfois immortel.

un sourire,c'est du repos pour l'être fatigué,
du courage pour l'âme abattue,
de la consolation pour le coeur endeuillé.

c'est un véritable antidote
que la nature tient en réserve
pour toutes les peines.

et si l'on refuse le sourire que vous méritez,
soyez généreux,donnez le vôtre.

nul en effet,n'a autant besoin d'un sourire
que celui qui ne sait pas en donner aux autres.


alors....souriez à la vie. 
c'est une poésie que mon fils alexis vient d'apprendre en classe en cm2, je l'adore moi ce texte c'est tout moi!!!!!!!i

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risotto poireau citron et pavot a la crème de chèvre

encore du eryn link, oui mais j'y suis accro!!!!!!!lol
le risotto on adore par ici donc forcément ce fut bon
un copié collé de sa recette ou rien n'a été modifié

Pour 4 personnes :

- 300 g de riz rond ( arborio ou carnaroli )
- 1 L de bouillon de volailles ( Eau + 1 cube )
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gros poireau nettoyé ( ou 2 petits )
- 1 beau citron ( jus + zeste finement râpé )
- 200 g de fromage blanc ( ou crème fraîche )
- 80 g de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 2 càs de graines de pavot

1/ Mixer ensemble le fromage blanc ( ou crème fraîche ) et le chèvre frais. Emincer très finement les oignons et les poireaux nettoyés. Râper finement le zeste du citron et en presser le jus. Mélanger dans un saladier les oignons, les poireaux et le zeste râpé. Parallèlement, porter à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volailles émietté. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

2/ Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-zeste jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajouter alors immédiatement le riz, et mélanger jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon de volailles, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.

3/ Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajouter alors les graines de pavot, bien mélanger, retirer du feu. Incorporer le mélange de fromage blanc ( ou crème fraîche ) et de chèvre préalablement tiédi au micro-ondes. Mélanger et servir immédiatement, bouillant
bon appétit

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tapenade

un tit apéro maison?rien de plus simple !!avec ce mix de petits gateaux apéro fait par mes soins:des knacks coupés et réchauffés, des feuilletés a la tapenade et des roulés jambon -boursin, mes invités ont apréciés cette tapenade qui contient des anchois donc c'est une mi anchoiade, mi tapenade!

200 gr d'olives noires dénoyautées,5 filets d'anchois a l'huile, 8 capres, 1 gousse d'ail, 3 c a s d'huile d'olive 

hacher finement la gousse d'ail, mettre dans le bol du mixeur les filets  d'anchois , les capres, la gousse d'ail hachée, les olives et l'huile d'oive et mixer assez fin.
j'ai étalé cette mixture sur une pate feuilletée maison de mon papa que j'ai roulé aux 2 bouts pour obtenir un rouleau comme les palmiers  puis j'ai coupé en tranches et mis au four a 180° 10 a 15 min
quand j'en fais beaucoup je les laisse refroidir et je les congèle ensuite et au moment de l'apéro je les réchauffe au four quelques minutes

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gauffres liégeoises

la mercredi c'est......pour les titis!!!!alors je fais toujousun tit gateau maison pour eux et cette semaine c'était gauffres mais pas les normales, les liègeoises, hummmmmm, elles sont caramélisées grace au sucre perlé et ne ressemblent en rien aux gauffres normales, les loulous ont adorés

500 gr de farine, 2 oeufs, 100 ml d'eau de 100 ml de lait, 25 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulangerie, 250 gr de beurre, 250 gr de sucre perlé
délaye la levure dans le lait et l'eau, ajouter les oeufs et le sucre.mélanger.
creuser un puit dans la farine et y verser le tout. travailler la pate en y incorporant le beurre et le sel.
laisser reposer la pate  30 min et ensuite y incorporer le sucre perlé.
mettre une portion dans l gauffrier chaud (environ 100 gr) a la fois et dorer juste a point(2 a 3 min par gauffre)
et déguster(plutot dévorer)lol



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gateau invisible pomme poire

eryn et sa folle cuisine vous connaissez?link, pas si foll que ca parce qu'elle concocte des petits trucs super sympa!
j'ai donc testé celui la et c'est ....bon , fondant , bref un régal
la recette?mais a voila c'est la copie conforme d'eryn aucune modification

Pour 4 à 6 parts :

J'ai utilisé un plat en pyrex 20 * 20 cm. Pensez à utiliser des fruits goûteux, bien sucrés, notamment les poires. On peut utiliser des Comice ou des Passe-Crassane. Pour un grand moule ou un grand plat à gratin, n'hésitez pas à doubler les proportions.

- 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden
- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Le top ? Le lendemain ...

Idée bonheur : Pourquoi ne pas remplacer la vanille par une goutte de rhum ambré ou de calvados ?!

par contre pas de photo de l'intérieur  parce que on l'a mangé chez mes beaux parents si vous voulez le voir faut allez chez eryn ou alors le tester

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flans de légumes

une recette bien sympa trouvée chez ma voisine cojocanolink , ils sont extra je les ai fait dans des moules en forme de barquette et comme il en restait , j'ai congelé le reste, je vous fais un copié collé de sa recette , il n'y a que très peu de modifications (en rouge pour ma part) 

INGRÉDIENTS (pour une douzaine de flans)

650 gr de légumes: j'ai râpé une courgette et j'ai complété avec une brunoise de légumes de chez Thiriet.(pour moi carotte, courgette et céleri frais ) 

2 cas d'huile d'olive

20 cl de crème fraîche

35 gr de maïzena

4 oeufs

70 gr de fromage râpé

sel, poivre, noix de muscade

 

PRÉPARATION:

Faire revenir quelques minutes les légumes dans une cas d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre de côté.

Battre les oeufs, la maÏzéna, la crème. Ajouter le fromage râpé et les légumes. Mettre un peu de noix de muscade. Bien mélanger puis rectifier l'assaisonnement au besoin.

Verser la préparation dans des moules à muffins ou a briochettes.

Enfourner à 200°c pour 30 minutes.

  on a tous aimé a la maison bisous a tout le monde

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brandade de morue

une tite recette de la célèbre émission  un diner presque parfait que j'affectionne , jusqu'a maintenant je l'achetais toute faite  eh bien croyez moi c'est fini!!!
pour 5 personnes:faire tremper la morue salée au moins 12 heures dns l'eau froide en changeant d'eau au moins 4 fois)
4 filets de morue salée(j'en avais 400 gr ), 6 pommes de terre moyenne(j'en ai mis 10 normales), 1/2 litre de lait, huile d'olive, poivre, chapelure

mettre a cuire les pommes de terre a la vapeur
faire frémir les filets de morue dans de l'eau , les égoutter et les  mettre dans un mortier et pétrir avec l'huile d'olive  afin d'obtenir une pate homogène
chauffer le lait
mouliner les pomes de terre en y ajoutant le lait
mélanger et poivrer, mélanger le tout avec la purée de filets de morue et répartir dans des petits plats individuels
mettre de la chapelure sur le dessus et mettre au grill quelques minutes puis servir chaud

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pain pour kébab

depuis que j'ai ma MAP je teste pleins de recettes , cette fois j'ai copité sur le blog d'une lorraine comme moi qui en fait n'habite pas si loin que ca , alors pourquoi pas un jour une rencontre?son nouveau bloghttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

ma famille aime bien de temps en temps manger ces choses  et quand j'ai vu sa recette je me suis dis  ppourquoi ne pas tenter?ni une ni deux en un tour de machine c'est pret:

sa recette est dans la boulange salée , je n'ai rien ajouté ni enlevé je l'ai faite telle quelle

100_0169 ma production avec la recette

100_0172 juste une tite photo pour vous montrer l'épaisseur des pains qui sont moelleux a souhait et un bon petit gout, bref c'est que du bonheur

100_0176 les voila une fois garnis avec de la viande acheté spécialement pour kébab , de la salade , des oignons

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viennoiserie briochée

une nouvelle recette avec ma map trouvée sur le site de mewmewchouhttp://mewmewchou.over-blog.com/categorie-10330571.html, rien n'a été changé de sa recette , voila le copié_ collé

 

 

 

 

 

100_0182

 

100_0184

 

 

 

 

 

VIENNOISERIES BRIOCHEES

 

 

  • 500 g de farine T'45
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)

du nutella ou barre de chocolat ou confiture


Réaliser votre pâte à l'aide de votre map (programme pâte) et laisser doubler la pâte de volume.

Sur un plan de travail fariné degazé la pâte puis la diviser en 12 pâtons de poids identique.
Etaler  des pâtons en long et placer  une barre de chocolat au milieu , puis replier le pour former un pain au chocolat  !!!

ensuite reprennez un paton en rond , mettez de la confture de marron au centre et refermez le bien

mettez toujours les fermetures vers le dessous !!

moi comme je les voulais chaud ce matin , je les ai mis à lever doucement au frigo toute la nuit
ce matin , je les ai sortis , Badigeonner d'oeuf  battu mélangé avec un peu d'eau
et ensuite enfournez les dans un four prechauffé à 185 ° pendant 15 mn

pour ma part je les ai  fourré d'une barre de chocolat

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