Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gateau invisible pomme poire

eryn et sa folle cuisine vous connaissez?link, pas si foll que ca parce qu'elle concocte des petits trucs super sympa!
j'ai donc testé celui la et c'est ....bon , fondant , bref un régal
la recette?mais a voila c'est la copie conforme d'eryn aucune modification

Pour 4 à 6 parts :

J'ai utilisé un plat en pyrex 20 * 20 cm. Pensez à utiliser des fruits goûteux, bien sucrés, notamment les poires. On peut utiliser des Comice ou des Passe-Crassane. Pour un grand moule ou un grand plat à gratin, n'hésitez pas à doubler les proportions.

- 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden
- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Le top ? Le lendemain ...

Idée bonheur : Pourquoi ne pas remplacer la vanille par une goutte de rhum ambré ou de calvados ?!

par contre pas de photo de l'intérieur  parce que on l'a mangé chez mes beaux parents si vous voulez le voir faut allez chez eryn ou alors le tester

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Océane 22/01/2009 15:34

bien bien ton gâteau, moi je lavais réalisé aussi, mais sans les poires uniquement avec des pommes

nawel 22/01/2009 00:31

waww,ca doit un delice.Bravo et bisous

rosinette 21/01/2009 20:33

félicitation pour ton nouveau blog . CE gâteau à l'air bien appétissant et moelleux et surtout facile à réaliser bisous

claudie 21/01/2009 20:31

super sympa cette recette et bravo pour ton nouveau blog!bonne soirée

Naphie 21/01/2009 19:44

J'ai oublié de te féliciter pour ton nouveau blog, tu as du mérite pour avoir tout déménagé ici, et tu as bien fait, je préfère aussi la présentation sur celui là, bravo Vavou!Et surtout n'arrête pas de nous présenter de bons petits plats, tu sais que la cuisine n'est pas mon passe temps favoris, mais je me régale rien qu'à te lire et je prends pas de poids comme ça mdr!!!