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blancs de poulet panés aux noisettes

hello ,  encore du cyril .....lignac bien sur !!!!!!!!!!!!!!!
cette panure change ici j'ai choisi de faire les noisettes en les concassant grossièrement mais on peut choisir de les faire plus finement .jai accompagné cette viande d'une simple purée de brocolis

pour 4 personnes :4 blancs de poulet, 2 oeufs, 50 gr de farine, 200 gr de noisettes , 40 gr de beurre, sel et poivre

préchauffer le four th 6(180°).
saler e tpoivrer les blancs .
dans une assiette creuse, battre les oeufs, dans une autre assiette, verser la farine.
enlever ou pas la peau des noisettes et les griller légèrement .les concasser finement ou pas  et mettre dans une troisieme assiette .
passer les blancs dans la farine , dans l'oeuf puis dans les noisettes.
faire fondre le beurre dans une poele et y faire dorer  a feu doux les blancs pendant 5 min puis terminer la cuisson au four pendant 5 min aussi .laisser reposer 5 min hors du four  avant de servir .

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creme brulée au sucre barbe a papa

en allant chez alinéa  , qu'elle n'a pas été ma surprise de découvrir un rayon dédié au chocolat, aux huiles, aux sucres aromatisés....., forcément j'ai pris du sucre en grains a la barbe a papa avec l'idée de l'utiliser sur une creme brulée, la recette vient de dorothée du forum plaisirs gourmands, j'ai adapté car sa recette était a la chicorée et moi je voulais une recette nature juste avec le sucre caramélisé

• 3 jaunes d’œufs
• 50 g de sucre
• 250 ml de crème fraîche liquide
• 250 ml de lait
• sucre barbe a papa

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

- Quand les œufs sont blanchis, la crème liquide et le lait. Le mélange doit être bien homogène et non mousseux.

- Versez la préparation dans des ramequins à oreilles et faites cuire au four à 90° pendant 40/45 minutes.(pour moi plus d'une heure )

- Sortez du four et laissez refroidir.

- Déposez une fine couche de sucre aromatisé et brûlez à l’aide d’un chalumeau ou un fer que vous aurez fait chauffer sur votre plaque électrique.

- La crème brulée se déguste immédiatement, elle sera froide en dessous et juste tiédie par votre chalumeau sur le dessus






 


 
 


 
 


 

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pommes de terre écrasées

cette recette est une approche de la purée mais revisitée par le beau cyril lignac

pour 4 personnes:1 kg  de pommes de terre, 1 échalote, 1/2 bouquet de ciboulette, 100 gr de noisettes décortiquées, 100 ml d'huile d'olive, sel et poivre

hacher l'échalote et la ciboulette.concasser les noisettes .
cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée.quand elles sont cuites, les egoutter et les peler.
écrasez-les avec une fourchete, ajouter l'échalote, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette.assaisonner.servir chaud

et on s'est régalé entre le gout de l'huile d'olive et les noisettes croquantes, c'est plus simple que la purée et meilleur

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brioche au yaourt

je continue dans la patisserie en ce moment une bonne brioche légère du site le journal des femmes

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger sèche
  • 1 œuf
  • 2 yaourts entiers nature
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre


Mettre dans la machine à pain : les yaourts, l'œuf, le sucre, le beurre, la farine et la levure.
Lancer le programme pâte (1h30).
A la fin du temps, mettre dans un moule à charnière préalablement beurré. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 30 minutes


 
  • 2     Lancer le programme pâte (1h30).
    A la fin du temps, mettre dans un moule à charnière préalablement beurré. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.
 
  • 3     Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Enfourner pour 30 minutes


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beignets au four

je sais , je sais ce n'est plus ou pas encore la période des beignets mais j'ai envie de douceurs légères en ce moment

cette recette me vient de je ne sais plus ou mdr si quelqu'un la reconnait faites moi un signe

250 gr de farine, 90 gr de lait, 1 oeuf, 30 gr de sucre, 30 gr de margarine, 1 sachet de levure de boulager, 1 c a s d'arome (vanille, fleur d'oranger...)

mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pate, a la sortie , faconner 6 a 8 beignets(boules) laisser gonfler une deuxieme fois dans un endroit tiède , préchauffer le four  a 200, th 6-7, cuire 10 min

c'est léger et ......bon



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panacotta chocolat /poires caramélisées/crème fouettée

avec ce beau temps j'avais envie d'un dessert léger je file donc chez francoise  et je trouve cette version revisitée de la poire belle hélène , et hummmmmmmmmm quel délice merci francoise

sa recette:

Pour commencer, verser une briquette de 20cl de crème entière dans le siphon avec un sachet de sucre vanillé, bien agiter et mettre le siphon au frigo pour au moins 3h.


1ère étape - la Panacotta au chocolat au lait :

Toujours ma bonne vieille recette qui a fait ses preuves :
20cl de crème liquide entière
10cl de lait entier
200 gr de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la feuille de gélatine.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat en carrés (ou en pistoles), et laisser fondre.
Ajouter les 2 feuilles de gélatine ramollie. Verser dans les verrines. Mettre au frigo.
:

2ème étape - les poires caramélisées :

Faire un caramel à sec (sucre sans eau) dans une poêle.
Eplucher et couper en dés deux poires, et les faire compoter dans ce caramel, à feu très doux, avec un couvercle pendant 10mn. Laisser refroidir.


3ème étape - il ne reste plus qu'à assembler:

sur la panacotta au chocolat, disposer quelques dés de poire au caramel, et mettre une choupette de chantilly (au siphon, ou faite au robot).

désolée les photos ont été prises le soir et j'ai oublié de mettre la bonne position

sans la chantilly


avec un peu de chantilly


avec beaucoup de chantilly lol

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minis quiches lardons

a l'apéro j'aime bien préparer des petits trucs maison et ce genre de version minis marche toujours

de la pate feuilletée (maison), 20cl de cfreme liquide, 2 oeufs, des lardons (au pif, je ne prends que du lard paysan des vosges evidemment lol), 100 gr de gruyere a raper , de la moutarde

préchauffer le four th6(180°)
mélanger la creme avec les oeufs,saler (peu) et poivrer, puis raper dedans le gruyère, découper les  les lardons . étaler et découper des ronds dans la pate feuilletée mettre dans les moules puis badigeonner la pate de moutarde.
disposer les lardons dans le fond et recouvrir de mélange creme- oeufs-gruyère.
cuire 20 a 25 min au four


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clafoutis jambon , parme , feta et basilic

une recette trouvée sur les boites de lait  concentré non sucré d'une célèbre marque GLO..., en plus la maman des petits que je garde m'a offert des minis cocottes avec des couleurs que j'adore  , merci beaucoup corinne

20cl de lait concentré non sucré ou 1/2 écrémé, 2 oeufs, 1c a s de farine, sel et poivre, 4 tranches de jambon de parme, 1 bouquet de basilic, 100 gr de feta, 1 noix de beurre

préchauffer le four th6(180°).
couper le jambon en morceaux , ainsi que le basilic (je l'ai fais au ciseau) .
dans un saladier, battre les oeufs, la farine, le sel et le poivre, ajouter le lait et remuer le tout .
verser dans des ramequins ou minis cocottes  beurrés puis déposer la feta, le basilic et le jambon .
enfourner pour 25 min

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1,2,3, a vos plats

choconia a réalisé le fameux napolitain dont la recette vient de magalie

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cake vosgien

un bon cake de saison !
je l'avais préparé pour ma réunion tupperware , je pense qu'il a été aprécié , hein cath?lol, par contre tit biscuit pas de photo de l'intérieur , les gourmands étaient passés avant bisous lol

300 gr de beurre, 300 gr de sucre, 4 oeufs, 300 gr de farine, 1 sachet de levure chimique (ou de bicarbonate), 500 gr de myrtilles (surgelées pour moi), une pincée de sel

préchauffer le four th 6(180°).
 dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre.
quand le mélange est mousseux, incorporer un a un les oeufs, la farine et la levure.
mélanger tout ajouter le sel.
incorporer en dernier les myrtilles.
verser la préparation dans un moule a cake beurré enfourner et cuire 3/4 d'heure(un peu plus d'une heure pour moi )



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