Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tarte pommes et.....

 
une tarte aux pommes mais pas seulement  puisque en dessous il y a une couche de ................rhubarbe! une préparartion est a prévoir la veille

une pate feuilletée (maison pour moi), 3  a 4 pommes, de la rhubarbe 4 a 5 pieds, 1 oeuf , de la créme, 2 a 3  c a s ,  du sucre (1 poignée)+3 a 4 c a s  , c'est un peu au pif mais bon c'est fait avec amour! par contre la tarte se prépare la veille , je vous explique .

éplucher et couper la rhubarbe en morceaux de1 a 2 cm, les mettre dans un saladier et y ajouter 3 a 4  c a s de sucre, mettre un film dessus et mettre au frais pour la nuit.ceci permet a la rhubarbe de dégorger et de s'adoucir
.
le lendemain , préchauffer le four th6(180°),  étaler la pate feuilletée, couper en lamelles les pommes, egoutter la rhubarbe et la déposer sur le fond de tarte(on peut eventuellement mettre de la chapelure au fond). disposer dessus les pommes.
dans un bol mettre l'oeuf, la creme et le sucre puis battre , verser sur la tarte et cuire au four   30 a 45 min .
on peut remettre du sucre dessus dès la sortie du four  mais normalement pas besoin et déguster......


Voir les commentaires

napolitain



sur le forum plaisirs gourmands link je me régale de découvrir des nouvelles recettes , c'est magalie qui nous a fourni cette recette qui est un régal link 
sa recette :Ingrédients pour 2 napolitains de 8 parts chacun :

Ingrédients pour le gâteau au yaourt :
- 1 yaourt
- 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 3 c à s de poudre de cacao amer
- 5 c à s d'eau chaude
- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre

Pour la pâte chocolatée :
- 150 g de lait concentré sucré
- 5 c. à s. de cacao en poudre

Ingrédients pour le nappage glacé :
- 2 c. à s. d'eau chaude
- 110 g de sucre glace
- vermicelles au chocolat

Préparation du gâteau au yaourt :
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Séparer la préparation en deux(je me suis servie de ma balance).
Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre 3 c à s de cacao amer et 5 c. à s. d'eau chaude.

Verser la préparation vanillée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone(flexipat), bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.

Mettre au four à 190°C pendant 10 à 15 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.

Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée. Laisser refroidir.


Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.

Préparation de la pâte chocolatée :
Mélanger dans un bol le lait concentré et les 5 c. à s. de poudre de cacao.

Montage du gâteau :
Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée (à l'aide d'une spatule), une couche de biscuit/vanille, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit/vanille.

Préparation du nappage glacé :
Mélanger dans un bol le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable.
Avec une spatule, l'étaler uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille.

Saupoudrer directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.

Placer le gâteau enveloppé de film alimentaire 1/2 heure au réfrigérateur. Laisser la surface à l'air libre pour que le sucre se cristallise bien.
Le ressortir ensuite et le découper en 2 pour avoir vos 2 napolitain
le mien n'a pas une forme parfaite mais il était extra



Voir les commentaires

salade multicolore



une envie  de salade simple mais qui change!!!
des pôireaux , des carottes, des coeurs de palmiers (quantité a voir pour chacun)
éplucher et couper les carottes en biseau, couper les poireaux en biseau, couper les coeus de palmier et réserver.
cuire  a la vapeur les carottes et les poireaux .
préparer les assiettes suivant l'envie de chacun on a ajouté des knacks, de la vinaigrette et du viandox  en assaisonnement

Voir les commentaires

brochettes au citron vert

 

la préparation est rapide mais attention il y a un temps de marinade de 1h!

pour 4 personnes:4 blancs de poulet, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 courgette, 150 ml d'huile d'olive, 3 jus de citron vert, 3 c a s de sauce soja, gingembre en poudre, sel et poivre

couper le poulet en gros cubes, étaler les morceaux dans un plat peu profond.
arroser d'huile, de sauce soja, de jus de citron, de gingembre , de sel et de poivre.
couvrir d'un film et mettre au frais 1 h.
laver et épépiner les poivrons et les tailler en carrés de 3*3 cm.tailler la courgette en grosse tranche(je n'en ai pas mis car il n'y a que moi qui aime ).
une fois le poulet mariné, mettre les ingrédients sur des piques  a brochettes en alternant les couleurs.
faire griller au barbecue 10 min.

Voir les commentaires

partenariat rue du commerce



un nouveau partenariat avec rue du commerce link qui m'a permis d'avoir ce déshydrateur , bravo et  encore merci a mathias
j'ai de suite voulu le tester avec une barquette de tomates cerises et hop ni une ni deux j'en ai mis une partie dans de l'huile d'olive et l'autre en sac sous vide
avec ce déshydrateur je vais pouvoir sècher des fruits mais aussi des légumes , ainsi que des herbes! et en les sèchant plus longtemps je peux les réduire en poudre !
j'ai hate !alors allez vite au rayon électroménager  de mon nouveau partenaire rue du commerce  link





Voir les commentaires

yaourt au café



envie d'essayer des yaourts au café! quel régal ce bon gout retrouvé

1 litre de lait  entier ou 1/2 écrémé, 4 c a s de café instantané, 125 ml de sucre, 80 ml de lait ecrémé en poudre, 1 yaourt nature,

faire infuser le lait, le café, le sucre , le lait en poudre en faisant tièdir le tout.
quand c'est froid, ajouter le yaourt nature et remuer, remplir les pots et mettre en yaourtière pour 8  a 10 h , puis au frais pour 4 heures au moins

Voir les commentaires

biscuit au miel



maeva ma fille a des envies de cuisiner en cemoment , avec son bouquin  copain de la cuisine , elle nous a fait ce bon gateau , mais elle l'a trouvé trop fort en miel  mais moi j'ai adoré, c'est un miel de Corse de mon partenaire: jours heureux link

4 jaunes d'oeufs, 200 gr de miel, 100 gr de beurre, 200 gr de farine , 2 c a c de levure, 1 pincée de sel, 3 pincées de cannelle, le jus d'un citron


allumer le four th6(180°).
faire fondre le beurre.
dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le miel, le beurre, la cannelle et le jus de citron.ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.
beurrer un moule rond et y verser la préparation.
cuire 45 min.
a manger tiède ou froid .on a gouté aux 2  et moi je préfère tiède.



Voir les commentaires

gateau brocolis-saumon munster et cumin



une recette trouvée sur le net , si quelqu'un la reconnait qu'il me le dise , je ne voudrais froisser personne en m'apropriant cette recette délicieuse.

la recette est pour 3  gateaux(1 par personne en plat principal):150 gr de brocolis, 1 oeuf, 100 gr de froage blanc, 30 gr de gruyère rapé, 200 gr de saumon frais, sel et poivre, 1/2 munster, 2 c a c de cumin en poudre et 2 c a c de cumin en graines

 préchauffer le four th6(180°).mettre les bouquets de brocolis a cuire 5 min puis les écraser a la fourchette.
battre l'oeuf en omelette avec le fromage blanc, le cumin en poudre, le sel, le poivre et le gruyère.
incorporer la préparation aux brocolis.ajouter le saumon coupé en dés.
verser ce mélange dans un moule  en silicone de 24 cm ou 2 moules de 10 cm  de diamètre(moi j'ai fais en mini moules en forme de coeur en silicone).étaler des tranches fines de munster et parsemer de graines de cumin.cuire 20 min pour les petits moules .servir chaud , on les a mangé simplement avec une salade verte

Voir les commentaires

chocolat chaud maison



le soir devant la télé ou l'ordi on se boit souvent en famille infusion ou chocolat chaud , cette fois c'est maeva  (ma fille de 12 ans) qui nous  a préparé notre boisson, meilleur que n'importe quelle marque de banania!!!!!!

par personne:200 ml de lait, 1 barre de chocolat noir

faire chauffer le lait dans une cassrole a feu très doux, y mettre la barre de chocolat(20 gr environ) en remuant bien.
fouetter énergiquement juste avant de servir pour le rendre mousseux, sucrer a volonté, on peut aussi ajouter de la vanille liquide, de la cannelle suivant les gouts





Voir les commentaires

cheesecake orange chocolat



 j'ai honte je viens de m'apercevoir du retard que j'ai dans mes recettes a poster!!!!!! ce dessert date de l'anniversaire de ma fille en janvier !!!!elle avait envie d'un cheesecake donc forcément je me rend sur les blogs des expertes et je repère celui de cojocano link  qui nous a plut énormément , je n'ai pas de philadelphia mai je fais avec un fromage type st moret ou tresana(fromage a tartiner nature)
sa recette:

1 paquet de cookies tout chocolat 

50 gr de beurre fondu

400 gr de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)

300 gr de faisselle bien égouttée

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

le jus de 2 oranges (non traitées) + les zestes finement râpées
1 plaque de chocolat noir orange cannelle

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée.  Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide et plus facile.)

Placer  un moule à charnière  sans fond sur une plaque de cuisson et mettre avec du papier sulfurisé.dans le fond.  Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier fouetter  le fromage à tartiner puis ajouter les oeufs et la faisselle. . Ajouter le jus des oranges ainsi que les zestes, bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 50 minutes à  1h.
Laisser refroidir.
Quand le cheesecake est bien froid. Faire fondre le chocolat et recouvrir le gâteau avec. Lisser.
Mettre au frais 4 h au moins, mais je vous conseille de le laisser plus longtemps le cheesecake n'en sera que meilleurs.

Voir les commentaires

1 2 3 4 > >>