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sucre vanillé maison

ma voisine étant originaire de mayotte , cet été elle m'a ramené des gousses de vanille et j'ai voulu les faire avec mon sucre  en poudre , et quel parfum  et franchement quand je vois le prix des sachets de sucre vanillé je me dis que ca vaut plus que le coup!j'adore jamie olivier et il avait parlé de ce sucre dans une de ses émissions j'ai donc voulu tester et frnchement je n'en n'achèterai plus pour rien au monde je le ferai moi meme:

1 kg de sucre

4 gousses de vanille (avec les graines)



il faut avoir un mixer électrique. Placez les gousses dedans  et réduisez-les en une pâte très fine. Ajoutez tout le sucre et  mixer 2 mn.  Tamisez le mélange et repasser au mixer tous les grumeaux. Pour obtenir un bon résultat, il est parfois nécessaire de répéter plusieurs fois cette opération, on obtient de la sorte une préparation légèrement grise et très parfumée. très parfumée, on conserve ce sucre de longs mois dans une boite fermée.






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yaourt aux chamonix

une pure invention de ma part , cela faisait un moment que j'avais envie de tester et voila je l'ai fais !!!!alors a la premièe cuillère un peu décue de ne pas top sentir le gout de ces fameux gateaux et puis a la seconde et aux suivantes , l'extase, le parfum qui se développe !!!!

1 yaourt nature, 1 litre de lait , 1 paquet de chamonix, 3 c a s de lait en poudre
dans un saladier broyer  ou   mixer les gateaux, ajouter le lait puis le yaourt nature et finir par le lait en poudre mélanger puis mettre  en yaourtière et hop au frais et ensuite délectez- vous






j'aimerais aussi dire merci aux  abonnés de ma newsletter , a ceux qui me laissent des commentaires , a mes visiteurs et amies ...car sans vous ce blog n'en serait pas la  ,bisous

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magret de canard sèché maison



ca y est je l'ai testé et réussi , a force de voir ces belles recettes sur le net , et franchement pour le prix d'un magret ca vaut le cout de tester!!!et c'est un délice :
et tellement facile a faire alors vous aussi lancez vous
il vous faut 1 magret de canard, 500 g de sel de Guérande (c'est le mieux car c'est celui qui salera le moins la viande ), 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu et c'est tout !!!!!

Versez 250gr  du sel dans un boite en plastique de forme rectangulaire c'est plus pratique. posez le magret  dessus et remetre l'autre moitié du sel restant par dessus.

Laissez macérer 12 h au frigo. Passé ce temps, sortez le magret  et retirez le sel en frottant avec un torchon.éponger ensuite.

Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.voir meme un peu plus et régalez vous

je l'ai faisavec une salade verte , des tomates et des oeufs  


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palmier a la confiture d'oignon


quand j'ai de la pate feuilletée entamé avec les restes je fais souvent des gateaux apéro que je congèle pour en avoir d'avance, c'est alors qu'il m'est venu l'idée de les faire a la confiture d'oignon et je peux vous dire que les 2 fois ou je les ai présenté a mes ivités ils m'en ont fait des éloges alors a recommencer

de la pate feuilletée, 150 gr d'oignons, 100 gr de sucre, 20 gr de beurre, , sel fin, le jus d'1/2 citron

peler les oignons et hachez-les finement.
faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurrenjusqu'a ce qu'ils deviennent translucides.
poudrez-les de sel fin , une pincée, et remuer a la cuillère en bois.
ajouter le sucre et poursuivre la cuisson sans couvrir sur feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'a ce que les oignons aient pris une belle couleur blonde.
passez -les au mixeur en ajoutant le jus de citron , laisser refroidir complètment avant d'étaler sur la pate feuilletée étalée .puis rouler pour faire les palmiers, ensuite 10 a 15 min au congélateur et ensuite on découpe des tranches que l'on cuit 10 a 15 min a 180°(th6)
on peut préparer la confiture a l'avance ce qui lui donnera de meillleures saveurs


et n'oubliez pas si vous voulez participer a l'échange gourmand c'est par ici echange gourmand

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echange gourmand


ayant participé pour la première fois a un échange gourmand chez chouya (qui dort dine)link, j'ai bien  envie de me lancer dans cet échange avec vous , enfin celles qui seront volontaires, bien sur

le principe sera le suivant:
Envoyer 3 produits ou plus si désiré de votre choix - 1° un produit de votre région 
                                                                     -2° un produit fait maison
                                                                                            -3° un produit que vous avez envie de faire découvrir  
 je ferai un tirage au sort pour désigner les binomes.

pour participer rien  de plus simple me contacter  par mon blog en cliquant sur contacter l'auteur  .alors a vos claviers et a bientot pour cet échange gourmand.Afficher l'image en taille réelle

 

 

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mon apéritif dinatoire pour la st valentin et mon anniversaire

eh oui pas  eu envie d'aller au resto  pour la st valentin alors on s'est préparé un apero dintoire ,f aut dire aussi que ce jour la c'est aussi mon anniveraire alors en général le 13 on fait mon anniversaire et le 14 la st valentin

sur ce premier plateau en haut des mini tartelettes a la pate feuilletée rempli d'un mélange de champignon, d'olives et de tomates sechées le tout haché puis le tout cuit
au centre des tartines de pain frais  a la mousse de canard et en bas du pain beurré 1/2 sel et du salami roulé


en haut du pain beurré 1/2 sel avec du comté fruité et quelques épices(paprika et poive), au centre du st moret dans lequel  j'ai ajouté un mélange d'épices a salade sèchées(tomate, persil , ail)et en bas de la mousse de canard avec cornichons

 
des triangles au crabe et paprika(mélanger une boite de crabe égouttée avec 2 c  a s de crème fraiche , 1/2 c a c de paprika et poivrer)puis former les triangles comme pour les samossas avec des feuiilles de brick et les cuire au four 10 min a 180°  en les ayant badigeonné de beurre fondu avant



des bruschettas avec du pain frais , frotté a l'ail, enduit d'huile d'olive , recouvert d'une tranche de tomate et du thym le tout pasé au grill dans le four quelques minutes

et pour finir mon dessert que mon chéri m'a fait avec maeva :un gateau aux pommes caramélisées et aux noix, mais la ,pas de recette ils on fait au pif





et voila notre repas bisous a plus

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macaron a la pate de spéculoos

cette fois ils seront offerts a des copains chez qui on va diner , j'en ai fait 2 sortes aujourd'hui
la recette est la meme que la dernière fois et ca a marché cette fois aussi sans soucis, merci laetitialink
avec quelques modifications seulement  (en surligné) surtout au niveau du four et du temps de cuisson ,

INGREDIENTS (pour une vingtaine de macarons):

  • 110g de poudre d'amandes

  • 110g de sucre glace

  • 90g de blancs d'oeuf (vieux de trois jours)

  • 110g de sucre en poudre

  • colorant jaune(2 gouttes)

 

 

-Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et mixez longuement, au moins deux minutes, en faisant des pauses pour éviter que le moteur de votre mixeur ne chauffe trop. Vous obtenez une poudre ultra fine. Tamisez-la au-dessus d'un saladier et laissez de côté.

-Commencez à monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et lorsqu'ils commencent à monter (on voit les traces que font les fouets dans les blancs), mettez le sucre en poudre cuillère à soupe par cuillère à soupe. Quand les blancs formeront une belle meringue lisse et ferme, ajoutez 20 gouttes de colorant vert et 6 gouttes de colorant jaune. Continuez de fouettez quelques instants.

-Versez en trois ou quatre fois le mélange de poudre sur la meringue et mélangez délicatement à la spatule à chaque fois et en soulevant la masse. Lorsque tout est intimement lié, vous obtenez donc une pâte lisse et un peu coulante. Si, vous avez une pâte un peu trop compacte, avec des petites bulles, continuez de mélanger à la spatule en lissant sur le bord du saladier. La pâte se liquéfiera un peu (pas trop non plus!!!), sinon les macarons risquent d'être de ne pas être lisses après cuisson.

-Prenez deux feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson. Mettez votre pâte à macarons dans une poche à douille lisse et déposez des petits ronds de 2 à 3 cm de diamètre sur chaque feuille en les espaçant. Laissez reposer une heure ainsi.

-Préchauffez le four à 150°(pour moi 140°). Posez délicatement une des feuilles garnie sur une plaque du four, elle-même posée sur une autre plaque. Certains préconisent de superposer 3 plaques, comme je n'en ai que deux, j'utilise comme troisième "plaque" ma grille recouverte de papier alu. Enfournez 18 minutes.(13 pour moi) Faites de même avec la deuxième fournée.(et comme moi j'ai la chaleur tournante je met toutes mes plaques en meme temps

-Laissez refroidir avant de le décoller avec le plat d'un couteau.
pour la pate de spéculoos voila la recette utilisée:
125gr de beurre
3/4 d'une boite de lait concentré sucré
200gr de spéculoos
1 feuille de gélatine ( elle sert d'émulsifiant )
2 c à c de jus de citron
1 c à s d'huile neutre

faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l'eau froide
fondre le beurre au micro onde
 ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixer
chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse
j'ai ensuite pris 3 a 4 c a s de cette pate que j'ai mis a chauffer avc de la crème liquide (10 cl), et laissé refroidir pour souder mes macarons

le verdict je vous le donnerai demain parce que la ils dorment au frigo jusqu'a demain , j'en ai fais de plusieurs tailles , des petits comme sur la photo et des gros pas pris en photo, ils ne sont pas encore parfait parce que j'ai eu un soucis de poche a douille mais ca va venir a force
bye


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sauté porc, citron vert, gingembre

une recette que l'on a adoré tous les 4 petits et grands, en plus je me suis acheté une espèce de poele , wok électrique et franchement pour faire ce genre de plat c'est l'idéal

pour 4:gingembre poudre 1/2 cuillere a café, 1 citron vert, , 1 c a s de sauce soja, 600 gr de sauté de porc, 1 c a s d'huile d'olive, 1/2 verre de vin blanc, 6 carottes, 300 gr de haricots verts, sel et poivre

raper le zeste du citron vert et mélanger avec le gingembre, presser le jus du citron et ajoutez le , ajouter aussi 1 c a s de sauce soja.

dégraisser le porc si besoin.mettez -les dans un plat et arroser du mélange gingembre-citron -soja.retourner les plusieurs fois, puis filmer le plat et laisser mariner 30 min au frais.

pendant ce temps, éplucher les carottes et taillez-les en fines lanières avec un économe.

chauffer une cocotte avec 1 c a s d'huile d'olive, égoutter les morceaux de viande et faites-les dorer de tous cotés.retirez-les sur un papier absorbant, jeter l'huile et remettre la viande dans la cocotte., versser la marinade et 1/2 verre de vin blanc, cuire a feu doux 20 a 25 min en retournant.

pendant la cuisson de la viande, chauffer 2 casseroles d'eau salée, 1 pour les carottes et l'autre pour les haricots  et les cuire 5 a 6 min chacun.

égoutter les légumes et réserver au chaud.

ensuite soit l'on remet tout dans la meme casserole comme moi ou alors on sert tout a part.
en plus d'etre bon c'est un repas diététique , bon appétit

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salade coco

 tout le monde
une recette simple pour aujourd'hui , meme si avec ce temps froid et par cette tempete on aime manger bien chaud j'avais envie de cette salade
: une grosse boite de coco blanc, des germes de soja , du cervelas, quelquefois je met des dés de gruyère  et des poivrons mais la je n'en avais plus j'ai donc mis pour assaissonner du pesto, et franchement on a adoré

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tag photo

merci  patmamylink pour ce beau tag
Le principe de ce tag est le suivant :
tu dois choisir la 6ème photo dans un de tes fichiers (album de photos dans ton ordi) puis la montrer et raconter quelque chose à son propos...
 

Et enfin tagguer 6 personnes à ton tour.


je suis contente  d'etre tombée sur cette photo qui pour moi représente beaucoup puisque ce sont :ma voisine sylvie avec qui on rigole bien et ma copine vévètte qui comme elle le dit souvent pourrait etre ma mere lol) mais qui est partit de la ou j'habite mais malgré cela on se voit  !!!!

je désigne  pour ce tag
http://vouavezditmince.over-blog.fr/ nana

http://mewmewchou.over-blog.com/ mewmewchou

http://laetitrecettes.canalblog.com/  laetitia

http://chriscuisine.canalblog.com/ chris

http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2009/02/05/12348749.html océane

http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ cojocano
bisous a toutes

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