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mousse de pommes a la vanille et meringues aux amandes



une recette rapide  et bonne réalisée en partie avec les meringues aux amandes du site des jours heureux link, merci a eux pour cet envoi qui ravi les papilles de ma famille
c'est grace au site du petit monde de cendrine que j'ai réalisé cette recette légère, j'ai refais la recette  a ma facon : link
ingrédients pour 4 ramequins
2 pommes
4 cuil à soupe de crème fraîche légère
2 blancs d'oeufs
1 pincée de cannelle
4 gouttes d'arôme naturel de vanille
2 cuil à soupe de cassonade
une dizaine de meringues aux amandes

Eplucher les pommes et les couper en dés, les faire cuire avec un peu d'eau pendant 10 mn. Laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige.

Mixer les dés de pommes refroidis avec la crème fraîche, l'arôme de vanille, la cannelle et le sucre.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à cettte préparation.

Répartir dans des ramequins  2 grosses cuillères a soupe de préparation, écraser 1 à 2 meringues par ramequin et recouvrir de préparation restante ,sur le dessus mais seulement  au moment de servir disposer une meringue  et mettre au frais pour au moins 30 mn. et manger, j'ai aussi mis des minis billes de couleur


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1er partenariat:jours heureux


voyant tout le monde s'y mettre j'ai décidé de tester aussi  et je n'ai pas été décue!! mais aussi heureuse!!!!!!


il y a :du miel de corse, 3 coulis(cassis, framboise, abricot), un 4/4 breton, des meringues aux amandes, des biscuits rose de reims et des pains d'amandes des flandres
le site le voila :link 
ce sont des Spécialités gourmandes régionales et traditionnelles depuis 1979 et les recettes........a venir

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tarte aux fraises chocolatée


1 semaine sans internet , quelle horreur , voila ce qui vient de m'arriver !!!!! un problème de synchronisation de livebox dû au cordon !!!! tout simplement
bref je vous retrouve et heureuse car vous m'avez manqué
forcément des tas de recettes en retard, des photos , et surtout mes premiers partenariats!!!!!! bref cette semaine sans internet m'a permis de cuisiner a fond, de refaire des loisirs créatifs et de préparer mon vide grenier de dimanche lol
et pour commencer une recette de tarte aux fraises chocolatée
pour 8 personnes:
pour la pate sablée au chocolat: 250 gr de farine, 100 gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 c a s de cacao en poudre, 200 gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs
pour la garniture: 1/2 litre de lait, 75  gr de sucre poudre, 1 gousse de vanille,  30 gr de farine, 30 gr de maizena, 2 oeufs, 400 gr de fraises

la pate sablée:couper le beurre en dés, batte les oeufs avec 1 c a s d'eau.
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le cacao, le beurre et le sel du bout des doigts pour obtenir la texture  du "sable".
creuser un puits et verser le jaune d'oeuf, mélanger avec une cuillèr en bois puis avec les mains en formant une boule, couvrir et filmer puis mettre au frigo 2 heures.

la crème patissière:dans un saladier , mélanger la farine, la maizena, les oeufs et le sucre.
faire bouillir le lait et la vanille fendue en 2.
verser le lait  en mélangeant, remettre le tout dans une casserole et chauffer sur feu doux jusqu'a épaississement.laisser refroidir complètement

la tarte: préchauffer le four th 6(180°).
étaler la pate au rouleau.
piquez -la a la fourchette et cuire a blanc  20 min environ.laisser refroidir 15 min.
netoyez les fraises, les couper en 2.
étaler la crème patissière froide sur le fond de tarte, mettre les fraises et réserver au frais pendant  2 heures et se régaler
on peut aussi chauffer de la confiture de fraises et l'étaler sur la tarte  pour lui donner un coté brillant



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éviter la solidification d'un caramel

 

 aujourd'hui une astuce de cuisine  

 

Pour éviter que le caramel ne durcisse,ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide,et patientera plus longtemps avant d’être dégusté!

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crème onctueuse choco-framboises



une recette testée pour des invités en repas simple mais alors un pur délice,trouvé sur le  journal des femmes

pour 8 personnes:6 jaunes d'oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 25 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide, 170 gr de choco noir 70%, 800 gr de framboise, 100 gr de sucre poudre

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec les125 gr de sucre poudre.
porter a ébulition sur feu doux le lait et la crème, retirer du feu et verser un peu sur le mélange oeuf-sucre, fouetter vivement.verser peu a peu le lait dessus en remuant.
mettre cette préparation dans une casserole sur feu moyen et cuire en remuant jusqu'a 85 °.retirer du feu et mélanger 4 a  5 min pour que cela devienne onctueux.
hacher ou casser le chocolat dans un saladier, verser la moitié de la préparation précédente dessus en mélangeant doucement, puis verser tout.
laisser refroidir en remuant de temps en temps, puis mettre au frais au moins 3 heures.
mixer 800 gr de framboises avec 100 gr de sucre poudre, pour obtenir une purée.
flitrer cette purée avec un amis  fin, garder au frais jusqu'au moment de servir, puis au dessert, recouvrir le dessus de chaque verrine de ce coulis et déguster, je vous promet que ce mélange est divin

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petits moelleux framboise fleur d'oranger

 
hello , de retour de we de paques ou nous nous sommes super bien amusés entre amis !
cette fois encore une recette d'eryn link je ne m'en lasse pas !!!! les enfants ont adoré et nous aussi, c'est moelleux et ce petit gout de fleur d'oranger!!!!
voila sa recette:

Pour 10 moelleux :

- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 75 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de fleur d'oranger
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 100 g de framboises ( j'ai mis des fraîches )


1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre ( casserole ou micro-ondes ). Dans un saladier et avec un batteur éléctrique, fouetter longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et que ça devienne mousseux.

2/ Sans cesser de fouetter, ajouter la fleur d'oranger, le bicarbonate de soude, la farine de manière progressive, la levure chimique et enfin le beurre fondu.

3/ Beurrer des petits moules ( j'ai pris des moules à briochettes en silicone ... Mais j'ai beurré quand même pour ne pas courir de risque au démoulage ) et y verser la pâte. Dans chaque moule, déposer quelques framboises ( 3 ou 4 ) coupées en 4. Ne pas trop les enfoncer dans la pâte.

4/ Enfourner environ 15 min à 200°C en surveillant bien la cuisson. Laisser tiédir puis procéder au démoulage délicatement.

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absence

kikou , je serai absente 4 jours pour cause de fete lol (les 18 ans de la fille de la nounou de ma fille), paques....
jevous signaleaussi que pour ne pas encombrer ma messagerie mail je me désinscrit au fur et a mesure de vos newsletter , a mon retour je me réinscrirais , pas de soucis 
 a tous  et bientot
bisous  

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blancheur du chou fleur

P

our que le choufleur reste blanc

our que le choufleur reste blanc

 

Ajoutez un peu de lait dans l'eau de cuisson.

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salade de pissenlits



une tite salade simple et qui est de saison, on adore meme les enfants!
des pissenlits  que l'on cueille dans les prés ou dans la pelouse de la maison, des lardons , ou des tranchesde lard fines, des oeufs au plat (tout cela en fonction du nombre de mangeurs)
faire revenir les lardons, dans une autre poele cuire  les oeufs au plat , dans la casserole des lardons une fois cuit , faire revenir les pissenlits, defaits, lavés et equeutés , mais seulement quelques minutes et servir avec tout le reste
un bonheur  et ne dit- on pas que le bonheur est dans le pré?lol

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carrés fondant citron


une recette avec laquelle j'ai voulu faire plaisir a mon fils qui adore le citron, trouvée sur le blog d'eryn (oui encore mais c'est ma bible!!!!) link
le copié ollé de sa recette:

- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 150 g + 45 g de farine
- 3 oeufs
- 220 g de sucre
- 3 citrons


1/ Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Tapisser un moule de papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire ) en laissant le papier dépasser des bords. Fouetter le beurre et le sucre glace puis incorporer 150 g de farine progressivement. Etaler la pâte dans le moule ( si trop sableuse, ajouter une goutte de lait ) et la cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle dore légèrement.

2/ Préparer la crème au citron : Fouetter les oeufs et le sucre avec 45 g de farine, ainsi que le zeste entier râpé d'un citron et le jus des 3 citrons. Une fois le mélange homogène, verser sur le biscuit encore chaud et enfourner 20-25 minutes au four. Laisser refroidir complètement

j'ai eu juste le temps d'en gouter un !!hum n'est ce pas alexis?!

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