Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

muffin facon pain d'épices

une recette de l'émission  un diner presque parfait qui date des débuts!!!!!(désolée je n'ai pas noté a l'époque de qui était la recette ni de quand!)
170 gr de farine, 1c a c de bicarbonate de soude, 2 oeufs, 100 gr de beurre, 100 gr de miel, 80 gr de sucre, 1 c a c de cannelle en poudre, 3 badianes(anis étoilé), 5 clous de girofle, 1 c a c de gingembre en poudre, 2 pincées de noix de muscade rapée, cassonade, amandes mondées

préchauffer le four th6(180°).
au mixeur , pulveriser les badianes, et les clous de girofle, mélanger avec la cannelle, le gingembre, la muscade rapée.
incorporer les épices a la farine avec une pincée de sel,le bicarbonate et reserver.
mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'a blanchissement .
sur feu doux, fondre le beurre et le miel puis l'incorporer aux oeufs en fouettant.
incorporer cet appareil a la farine  aux épices et mélanger.
hacher les amandes.
remplir les moules de pate aux 2/3.
saupoudrer d'un peu de cassonade et d'amandes hachées.
cuire 10 min au four , verifier a la pointe d'un couteau la cuisson, laisser refroidir sur une grille

muffin-epices-noel--2-.JPG

muffin-epices-noel.JPG


Voir les commentaires

spritz de noel

hello, qui n'en fais pas a noel , hein?ici dans l'est c'est une tradition et une bonne !j'adore ca
c'est une recette qu'une grand mere m'a donné et ja la conserve précieusement

500 gr de farine , 250 gr de beurre, 250 gr de sucre, 125 gr de noix de coco ou de poudre d'amandes, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé (ou 7,5 gr de fait maison pour moi), 1 sachet de levure chimique 

préchauffer le four  th 4(120°)
 en  général je partage ma pate en 2 pour en faire moitié moitié noix de coco -amandes
mélanger le sucre et le beurre, ajouter les oeufs, la noix de coco , ou la poudre d'amandes) , la farine , le sucre  vanillé et la levure en dernier.
 ensuie j'utilise mon hachoir a viande manuel sur lequel j'adapte la grille speciale spritz et  je mouline tout et ca sort en forme de suite , c'est extra, les déposer sur une plaque a patisserie et les cuire 10 a 12 min suivant les fours  mais aussi suivant si on les aime bien cuit ou pas







Voir les commentaires