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chouquettes

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recette réalisée avec mon ami MO, tirée du livre 1001 pate a pain
 150 grs d'eau
80 grs de beurre
20 grs de sucre
1/2 càc de sel fin
120 grs de farine
3 oeufs
 
  
. Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100° vitesse 1
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3
(a ce moment la on a  une pâte "sablée")
Plonger le bol dans l'eau froide afin de  refroidir la préparation
Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5
Façonner vos choux à la poche à douille  'comme moi)ou avec deux petites cuillères en les espaçant  (mon mari fait comme ceci et prend une fourchette qu'il trempe sur le dos dans l'eau et écrase les portions )saupoudrez les de sucre perlé (en grain).Cuire a  180° plus ou moins 30 mn selon la grosseur que l'on aura donné aux choux
 
 
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repas savoyard

pas vraiment de recette , quoique, lol ,mais je desirais vous montrer le repas savoyard que l'on a préparé avec nos souvenirs ramenés de vacances , ben oui nous on ne ramene jamais de bibelots mais des saveurs locales mdr!

 

pour l'apéro un petit saucisson ramené d'un marché local a Doussard

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on continue avec le plat principal :diots nature et fumé accompagné de polente et de crozets, sauces aux petits oignons

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le plateau de fromage;Savoie, Abondance et tomme fermiere achetée dans une ferme auberge (LA FERME)a forclaz, ou l'on s'est regalé avec fondue savoyarde, tartiflette, raclette , charcuterie locale et rapés de pomme de terre....

 

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