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compote toute simple

 une compote  toute simple mais qui a un de ses petits gouts de reviens- y lol

2 ou  3  pommes, 1 ou 2 figues, du sucre roux(1 c a s ) , ,1/2 jus de citron et c'est tout!
éplucher les pommes, les couper en quartier et les mettre dans une casserole  avec le jus de citron
, couper la ou les figues en 2  et mettre la pulpe dans la casserole , ajouter le sucre et cuire a feu doux jusqu'a ce que les fruits soient cuit, passer la compote au mixeur et laisser refroidir
 mettre en pot ou ce que l'on veut et au frais et deguster

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crème brulée a la mirabelle

enfin pas exactement a la mirabelle mais au sucre aromatisé a la mirabelle , que j'ai trouvé dans un beau petit village  près de chez moi: plombières les bains une jolie petite  ville thermale  que jean reno a adoré quand il est venu tourner   les rivières pourpres 2
 bref tout cela pour vous dire que mes crèmes brulées étaient bonnes , la recette j'ai repris celle de sosso et j'ai juste déposé sur le dessus le sucre a la mirabelle et voila , facile , non?
 

bon je m'apercoit que je n'ai plus de photo avec le pot donc je vous le montrerai une prochaine fois

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terrine carotte et bacon

cette mewmewchou elle me sort de ces recettes: extra et excellente avec celle ci je me suis régalée, j'en ai repris ........je ne sais plus combiend e fois , c'était trop bon , je l'ai testé chaud , tiède et froid!!!!!!!!!!!! et j'ai aimé toutes les facons lol merci mewmewchou

sa recette car je n'ai rien changé:
600 g de carottes
6 tranches de bacon
4 oeufs
1 pincée de cumin
8 kiris
1/2 pot de ricotta
sel poivre

pelez les carottes
coupez les en troncons et cuisez les à la vapeur 15 mn
reservez en 1/3 et mixez le reste en purée avec les oeufs et le cumin et la ricotta
versez votre purée dans un saladier et melangez la avec le reste de carottes que vous aurez coupés en petits des
salez , poivrez et melangez bien
prechauffez votre four à 185°
prenez un moule à cake et mettez une couche de purée , trois tranches de bacon
recouvrez de purée  , par dessus mettez les kiris et le bacon et recouvrez du reste de purée
hop enfournez pour 45 mn
à la sortie du four ,  laissez le refroidir , puis demoulez votre terrine sur un joli plat de service





 envoyez moi vos photos si vous testez mes recettes bisous

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soupe de tomate au cumin et creme de yaourt

il me semble que c'était une recette d'un diner presque parfait je ne me rappelle plus

 et oui je sais que certains vont se dire , quoi????????, mais valou elle n'aime pas les tomates!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bon alors je m'explique: croquer dans une tomate non , mais manger du ketchup , du coulis ou autre ca oui , c'est simplement la texture de la tomate qui me dérange , le gout non , alors voila 

 pour la soupe:5 tomates, 1 branche de thym, 1 pincée de sucre, graines de cumin, 1 bouillon cube de volaille, 350 ml d'eau, huile d'olive, sel et poivre

pour la crème de yaourt:1 yaourt a la grecque, curry en poudre, huile d'olive, sel et poivre

peler et couper les tomates grossierement.
faire griller une poignée de graines de cumin a sec dans une poele, les écraser et réserver.dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante, réserver
chauffer un filet d'huile d'olive dans uen casserole, ajouter le thym, les tomates et une pincée de sucre, saler et poivrer , laisser réduire sur feu vif quelques minutes avant d'ajouter le bouillon, laisser mijoter.
passer la soupe au mixeur, battre au fouet le yaourt avec un peu de curry, de sel et de poivre, ajouter un filet d'huile d'olive et réserver.
 servir la soupe dans des bols(moi des mugs) et ajouter au dernier moment une quenelle de creme de yaourt au curry, parsemer de graines de cumin

 et franchement ca n'a rien a envier a roy... mdr

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feuillantine comtoise

une recette bien de chez moi (la franche comté), que j'ai découvert sur le blog de patchouka , avec mon plus grand bonheur , et tout comme elle je n'en achetais plus du fait de dson prix exhorbitant, refaire a préparer la veille puisqu'il y a un temps de repos de12 heures

 sa recette
Ingrédients :
Pour la sauce béchamel :
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 cc de sel
poivre
130g de Comté

pour la feuillantine
2 pâtes feuilletées
8 tranches de jambon
1 jaune d'oeuf

Préparation :
Préparer votre béchamel Cuire votre béchamel jusqu'à épaississement et ajouter le Comté coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Etaler une pâte feuilletée.
Etaler une couche de béchamel.
poser 2 tranches de jambon puis remettre une couche de béchamel (ne pas hésiter à mettre une bonne couche Recommencer 3 fois cette opération en terminant par la béchamel.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Souder les bords
Décorer comme vous le souhaitez et badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire à four chaud 30 minutes à 200°C (Th. 7) Laisser reposer 12 heures.
Le lendemain, passer au four une dizane de minutes à 180° (Th. 6) avant de servir.





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pains de mie

j'ai moi aussi craqué au moment des soldes chez mathon  en voyant ces petits moules a pain de mie et c'est hum qui a réalisé la pate , un régal , a refaire aux périodes des fetes de fin d'année pour des apéro succulents
sa recette
Mettre dans la map
200 grs de lait
100 grs d'eau
20 grs de sucre
10 grs de sel
1 oeuf
500 grs de farine
2 cc de levure bruggeman
Programme "pâte"
une fois le pâton bien formé, ajouter
50 grs de beurre
Après avoir pesé le pâton, diviser en 4 parties égales
Façonner les mains huilées pour éviter que les moules ne collent !
Laisser lever la pâte 1/2 h
Enfourner 30 mn th 6 (180°)

désole mais je n'ai pas eu le temps de prendre les toasts que j'avais réalisé , et maintenant on a mangé les pains , au petit dej le matin un régal quand il n'y a plus de pain de la veille bisous

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harissa(gateau de semoule)

non non ce n'est pas l'harissa qui pique et que l'on met dans le couscous mais un doux gateau de semoule , dessert egyptien trouvé sur ce site, ce pays m'a toujours attiré alors j'ai testé et sincerement c'est extra
la recette :

Pour le gâteau :

- 300 g de semoule très fine

- 300 g de sucre en poudre

- 4 yaourts natures

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 paquet d'amandes effilées

- 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 200 g de beurre fondu

 

Pour le sirop :

 

- 300 g de sucre

- 1,5 verre d'eau

- 1 citron

 

Dans un grand bol, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la moitié du paquet d'amandes effilées et le sachet de levure. Laissez la préparation reposer 1h30.

Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et faites cuire au four à 200°C.  Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter la seconde moitié du paquet d'amandes effilées dessus et remettre au four. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre.

Composez un sirop en mettant le sucre, l'eau et le citron dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour l'imbiber.

Laissez le gâteau reposer 20 mn avant de le servir.

 
j'ai voulu testé mes moules en demi spheres c'est sympa mais moi mon sirop s'est transformé en leger caramel pour mon plus grand plaisir !!!!!!!!!!
par contre en voyant la photo de plus pres je sui mdr , pas vous ?!!!!!!!

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mousseline de pommes au rhum

et voila le dernier volet  de mon trio de dessert et celui la a été le préféré de ma fille alors qu'il y avait du rhum???!!!!!
la recette provient du livre  espumas et petites mousses aux éditions solar

5 grosses pommes, 3 c a s de jus de citron, 250 ml de crème fraiche, 2 c a s de rhum, 100 gr de sucre roux, 1 c a s de sucre glace

peler les pommes , les evider et les couper en morceaux dans une casserole a fond épais.ajouter le sucre roux et le jus de citron, mélanger et cuire a feu doux 20 min, retirer du feu quand c'est cuit mais pas coloré.
refroidir complètement et mixer.
fouetter la creme avec le sucre glace jusqu'a une consistance ferme et mélanger avec la compote  en ajoutant le rhum.mettre en verrine et au frais .

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creme choco poires

je continue dans mon trio de dessert servi a mes invités, cette recette provient du livre petites cremes aux editions marabout 

 un régal

4 jaunes d'oeufs, 1  oeuf, 1/2 litre de lait entier, 80 gr de sucre poudre, 150 gr de chocolat noir, 3 poires entières

préchauffer le four th 5 (150°) .
éplucher et couper les poires en morceaux.
casser le chocolat et le fondre avec1 c a s d'eau, ajouter le lait et mélanger chauffer 3 min.
mélanger les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un salaldier, ajouter le sucre et remuer 3 min avec un fouet, verser dessus le lait chocolaté et remuer.
 beurrer 6 ramequins ou comme moi utiliser une bombe de graissage pour moule Afficher l'image en taille réellea gateaux
, déposer les morceaux de poire et couler la crème, disposer dans un plat allant au four , verser de l'eau dans ce plat et a mi hauteur cuire 30 minau bain marie.
laisser refroidir les cremes et les placer une heure au frais





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muffin choco fluff

des invités pour un soir, une envie de faire plusieurs mini desserts alors voila deja un des 3  desserts, cette recette provient du beau livre apéro dinatoire des éditions solar

125 gr de beurre mou, 100 gr de sucre poudre, 2 oeufs, 150 ml de lait, 200 gr de farine, 2 c a s de cacao poudre, 60 gr de chocolat noir (minimum 70% de cacao), 1 sachet de levure chimique , du fluff

préchauffer le four  a 180°(th6) couper en morceaux le beurre.le travailler a la spatule et lui ajouter le sucre , mélanger le tout pour que cela soit mousseux
incorporer  les oeufs battus en omelette et mélanger.
dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure puis ajouter ce mélange a l'autre .puis ajouter le lait .
remplir les moules  a muffins aux 2/3 , y incorporer un petit carré de chocolat noir et recouvrir avec de la pate(en tant que gourmande j'ai inséré dans la pate a l'aide d'une seringue du fluff )puis mettre au four  pour 20 min  
 

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