Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

kikou

un passage rapide pour vous dire que mon blog part lui aussi en vacances




bisous a bientot

Voir les commentaires

tarte rhubarbe ou mirabelles



des fruits au congel =une ou plusieurs tarte a faire
tout simplement : de la pate feuilletée maison pour moi , un sachet de rhubarbe et un autre  de mirabelles, 2 oeufs, 50 gr de sucre poudre (en mettre plus si les fuits sont acides), 2 grosses c a s de crème faiche épaisse

préchauffer le four th6 (180°).
étaler la pate feuilletée dans le moule a tarte, déposer sur le fond de la chapelure ou de la poudre d'amande, déposer les fruits .
dans un bol , mélanger les oeufs entiers, le sucre et la crème , dans les vosges c'est ce que l'on appelle une migaine, et le couler sur les fruits .
cuire 30 a 45 min et déguster.




pour la rhubarbe , par dessus j'ai mis du coulis abricot de mon partenaire jours heureux, un vrai régal

Voir les commentaires

pain aux céréales et aux graines de tournesol



encore une merveille  sur le forum plaisirs gourmands   grace a swinguette49 cette fois
sa recette:
200 g de farine T65
150 g de farine bio T110
100 g de flocons d'avoine
220 ml d'eau
5 g de levure fraîche
100 g de levain
20 g de graines de tournesol
1.5 cac de sel.
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par votre MAP.
Lancer votre programme pâte.
Au bout de ce temps, sortir le pâton, et le dégazer (le travailler en
enlevant les bulles de gaz) le mettre en forme et le déposer sur votre
plaque ou tapis (pour ma part) et le laisser lever 1 h (je crois que le
mien est resté 1 bonne heure 1/2 voire 2 h !!!) sous un linge .

Préchauffer votre four à 240°C. Humidifiez votre pain au pinceau, puis faites vos
grignes avec une lame de rasoir, saupoudrer de farine (à l'aide d'une
passoire fine). Puis enfourner votre pain. N'oubliez pas le coup de
buée qui vous donnera une belle croûte... (jeter de l'eau bouillante
dans la lèchefrite). Baisser la température tout de suite à 230°C et
faite cuire pendant 20 minutes.

Puis baisser de nouveau la température à 210°C et faire cuire encore 10 mn. Si
besoin à ce moment tourner votre pain dans le four.





j'ai adoré ce petit  coté croustillant des céréales et ce bon gout de noisettes , hummmmmm

Voir les commentaires

beignets de cerises

il me restait des cerises au congel et avant les vacances je le vide au max donc j'ai fais ces délcieux beignets

100 gr de farine, 50 gr de maizena, 1 c a c de bicarbonate ,7,5 gr de sucre vanillé , maison pour moi, 1 c a s de miel, 1 gros oeuf, 1 verre de lait, 1 pincée de sel fin

faire décongeler les cerises la veille ou le matin pour les faire l'après midi, , mélanger tous les ingrédients dans l'ordre pour obtenir une pate fluide .
ajouter les cerises et faire  cuire les beignets dans une poele  avec de l'huile bien chaude, les dorer des 2 cotés et les mettre sur de l'essuie tout une fois cuit, saupoudrer ou pas de sucre ou de sucre glace

Voir les commentaires

roulé aux épinards

une recette ww , 3points par personne
pour 4 persones:500 gr d'épinards(j'en ai mis plus ), 3 oeufs, noix de muscade, 1 c a s d'huile, 1 oignon, 125 gr  de champignons émincés, 1 c a s de farine, 150 ml de lait, 1 c a s de parmesan rapé, sel et poivre

préchauffer le four th 6 (180-200°).
laver les épinards, les cuire dans une casserole  5 min, les égoutter et les hacher finement, séparer les blancs des jaunes  d'oeufs.
dans un saladier, mélanger les épinards, les jaunes d'oeufs, et la muscade rapée, saler et poivrer, mélanger.fouetter les blancs en neige feme et incorporer a la préparation précédente.fariner un moule a rouler de 30 par  20 cm et verser la mousse aux épinards, cuire 10 a 15 min. laisser le temps de faire la sauce
éplucher et émincer l'oignon.dans une poele, chaufer l'huile et faire blondir l'oignon.ajouter les champignons émincés et faire revenir 2 a 3 min.incorporer la farine puis le lait. assaisonner et cuire 2 a 3 min.saupoudrer de parmesan . 
sur une feuille de papier sulfu, démouler la préparation aux épinards , étaler la sauce dessus et rouler , c'est bon vous verrez .
 et si vous tester mes recettes  envoyez moi vos photos je vous mettrai dans ma rubrique 1,2,3, a vos plats


Voir les commentaires

cake ultra fondant choco coeur coco

 
quand j'ai vu ce gateau chez mewmewchou , j'ai su qu'il fallait que je le fasse, et je n'ai pas été décue ! ouahou , il est bien ultra fondant!!!!!!!!!!!!!!! le plus insoutenanble a été d'attendre qu'il refroidisse pour le dévorer lol
sa recette
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de levure chimique
10 cl d'huile
200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao


* Prechauffez votre four à 180 ° c
*  Dans un saladier , travaillez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le melange blanchise
* Ajoutez le yaourt , la farne , la levure , et incorporez doucement l'huile  tout ca en continuant à fouetter .La pate doit etre lisse si ce n'est pas le cas contiuer à fouetter .
* Faites fondre le chocolat  et le versez dans la preparation , melangez bien .
*  Dans un moule versez pour moi la moitié de la pate et par dessus 
, j'ai rajouté de la pate à tartiner de noix de coco
 et ensuite j'ai recouvert de la seconde partie de la pate chocolatée .

 

Enfournez pendant environ 40mn voire plus selon les fours !!!
Le cake doit etre encore fondant à l'interieur  !!  alors surtout attendez qu'il refroidisse avant de le demouler sinon il va , s'effriter et se casser !!!!


Voir les commentaires

salade composée capres



me revoila avec une salade composée , une autre ! mais j'adore ca!
cettte fois il y a : de la salade verte!!!!lol du jardin de mon voisin, des oeufs de caille  que mon homme m'a ramené d'une ferme voisine , des knacks coupés en troncons , des croutons maison, des capres , des germes de soja, du gruyère, et des champignons frais ,c'est que du bonheur

Voir les commentaires

flan corsé chocolat spéculoos/caramel de cannelle



un pur délice et c'est rien  de le dire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! découvert chez eryn , ca a le gout du pain d'épices moi qui en raffole je suis servie, les recette d'erynn paraissent toujours irréalisables mais pour en avoir deja fait plusieurs je peux vous dire  que ca va
sa recettte;

Pour 4 petits flans :

Les flans chocolatés :

- 250 g de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 20 g de cacao amer en poudre ( ici Van Houten )
- 30 g de chocolat noir à 70%
- 50 g de speculoos

Le caramel à la cannelle :

- 50 g de sucre
- 20 g d'eau
- 1 petit càc de cannelle moulue

Préparer les flans chocolatés :

1/ Préchauffer le four à 175°C avec un bain-marie à l'intérieur ( il faut que le bain-marie soit bien chaud au moment d'enfourner les ramequins ). Mixer les speculoos en poudre fine, réserver. Concasser le chocolat noir en morceau et le faire fondre ( bain-marie ou micro-ondes en plusieurs fois, en remuant entre chaque ), réserver. Tiédir le lait dans un bol au micro-ondes.

2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre légèrement ( ne pas les monter ). Ajouter le cacao amer, fouetter pour homogénéiser, puis le lait tiédi, puis le chocolat noir fondu, puis les speculoos en poudre. Fouetter.

Préparer le caramel à la cannelle :

3/ Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le sucre et la cannelle. Porter sur feu moyen à ébullition en remuant, puis, sans cesser de remuer, laisser quelques minutes sur le feu jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Retirer du feu et verser immédiatement dans les moules en les remuant au fur et à mesure, afin de bien tapisser chacun des fonds.

4/ Verser le mélange chocolaté sur le caramel, dans les moules.

Cuisson :

5/ Enfourner dans le bain-marie chaud à 175°C pour 30 minutes. Retirer du four, laisser totalement refroidir, réfrigérer plusieurs heures ( ici 1 nuit ).

6/ Le lendemain, passer la lame d'un couteau sur les contours des moules, démouler sur des petites assiettes. Si nécessaire, tremper les moules dans un bain d'eau très chaude ou bien les passer sur la flamme pour les démouler.

Voir les commentaires

salade composée


 une salade réalisée  avec des tas d'ingrédients   tout simplement
de la salade verte coupée en lanières,  des germes de soja, du morbier, coupé en longues allumettes et de la coppa maison , la recette ici le tout avec sauce vinaigrette et pour relever le gout du viandox

Voir les commentaires

pots de crème vanille couche de chocolat

un petit dessert aprécié et qui vaut les célèbres desserts de la laitière reette trouvée chez  mon petit coin gourmand:
sa recette:
Pour 3 pots de crème:
25cl de lait
50g de sucre
2 jaunes d'œufs + 1 petit œuf entier
1/2 gousse de vanille
40g de chocolat noir dessert
15g de beurre

1/ Préchauffer le four à 150°C-160°C.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour le bain marie.

2/ Dès les premiers bouillons retirer le lait du feu et ôter la gousse de vanille. Fouetter les jaunes d'œufs, l'œuf entier et le sucre environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud dessus et remuer à l'aide d'une spatule. Ne remuer pas trop vivement pour éviter que trop de mousse ne se forme.

3/ Verser la préparation dans des pots que vous disposerez dans un plat allant au four. Verser l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des pots et enfournez entre 40 et 50 minutes. Les petites crèmes vont rester un peu tremblotante.
Les sortir du four et laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

4/ Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre coupé en dés et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Répartir le chocolat sur les crème et remettre au frais.
Les laisser au frais 1 heure de plus minimum.

Voir les commentaires

1 2 3 > >>