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PETIT JEU INTER BLOG

sur le forum plaisirs gourmands un nouveau jeu vient d'etre lancer , le principe s'inscrire et grace a un tirage au sort on tombe sur une personne ayant un blog et dans lequel on doit réaliser uen recette
je suis avec clem's et je suis actuellement en train de chercher une recette sur son blog que je dois réaliser pour le 7 février, chose facile puisqu'elle a de biens jolies choses a tester
 a bientot pour la suite

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sangria blanche

une bonne idée  car ca change
 recette vu dans un diner presque parfait
1 litre de vin blanc sec, 1/2 litre de limonade, 1 c a s de sirop de sucre de canne, 1 verre de cointreau, 200 ml de rhum, 200 ml de jus de citron, 3 clous de girofle, des fruits(pomme, poire , ananas....)
mélanger tous les ingrédients et mettre au frais  en ne mettant la limonade qu'au dernier moment

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risotto de poulet

je suis fan de risotto et puisque mon mari adore le riz on en profite tous

recette trouvée sur le site au féminin .com:

pour 4 personnes:
500 gr de blanc de poulet, 1 échalote, 1 pincée de safran, 150 ml de crème fraiche, 250 de petits pois, 1 c a s d'oignon haché, 1/2 litre de bouillon de volaille, 90 gr de beurre, 40 gr de parmesan, sel et poivre

couper le poulet en languettes, le saisir dans une poele sur feu vif 3 min dans le beurre, puis ajouter l'échalote ciselée et cuire 2 min.
incorporer 50 ml de bouillon , la creme, le safran et mijoter 5 min .
verser les petits pois dans la poele.
dans une casserole, faire fondre les oignons dans le beurre, ajouter le riz et dorer 1 min, mouiller avec 150 ml de bouillon puis le reste petit a petit, quand le riz est cuit, ajouter le beurre restant et le parmesan, mélanger le riz et le poulet avant de servir

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100 eme inscrit a ma newsletter!!!!!!!!!!!

youpi
je suis ravie, quelle bonne nouvelle pour moi ,si cette personne se reconnait :bertaut frédéric qu'il me contacte je lui enverrai un colis surprise
mon blog aura 1 an au 17 janvier mais j'ai commencé mon 1er blog culinaire chez canalblog en mai 2008 , alors quoi de plus sympa ?!en tout cas moi je suis ravie et vous en remercie
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tag 1er dossier ,10 eme photo

merci a nonna  pour ce tag bien sympa
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c'est un sautoir que j'ai réalisé en fimo sur fil cablé et avec des feuilles d'or au centre de chaque fleur
en fait les loisirs créatifs sont ma deuxieme passion , mon blog? ici link
 je laisse libre de choix ceux a qui veulent faire ce tag bisous

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sucre pomme d'amour

en réalisant mon expérience du sucre a la violette ici, j'ai recu un super commentaire sympa de jessica qui me donnait un lien pour en faire a la pomme d'amour, ni une , ni deux je me lance et hop.....quel succès , mon pot est parti chez ma gouteuse officielle du mercredi lol cathy

sa recette:

400g de sucre en poudre
50g de poudre de caramel
50g de chips de pomme

recette poudre de caramel:

200g de sucre en poudre

1 briquette de crème liquide

20g de beurre

1 c à s de sirop d’érable

1 pincée de sel

 

Versez dans l’ordre les ingrédients dans une grande casserole.

Faites chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Portez à ébullition à feu vif.

Mélangez constamment pendant 8 à 10 minutes. Le caramel devient de plus en plus épais.

Lorsqu’il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu’il ne brûle !

Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir environ 10 minutes.

Lorsqu’il est bien refroidit et assez solide, cassez le caramel en morceaux.

Passez les morceaux au mixer par petites quantités (le but n’est pas de casser son mixer !) et mixez jusqu’à obtention d’une poudre.  

Cette poudre s’utilise dans tout types de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.



Mixez finement les chips de pomme.
Tout bêtement, mélanger le sucre en poudre, la poudre de caramel 

et les chips de pommes mixées.
Il ne vous reste plus qu'à mettre en pot

seul bémol :mon robot qui ne mixe pas assez finement , mon mélange devrait etre plus fin

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 je vous jure que rien que l'odeur de ce sucre vaut le détour

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la grimolles

naphie une spéciale dédicace a ta région poitevine  puisque c'est une de tes spécialité , merci a toi pour cette succulente recette on a tous adoré , allez visiter son blog elle fait des merveilles avec ses 10 doigts en scrap ;et perles

sa recette :
3 oeufs
200 g de sucre (je ne mets que 100g, sinon je trouve trop sucré)
100 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre
1/2 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
1/4 de lait
environ 5 pommes coupées en lamelles
préchauffer le four a 180°,mélanger dans l'ordre les ingrédients   Faire cuire  pendant 45mn

on peut le faire avec pleins d'autres fruits
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le dynamite

une recette trouvée sur le blog d'éryn, forcément pour les gateaux elle est la meilleure!et en bouche c'est une explosion de saveurs............, je n'ai jamais été decue de ses recettes , si on les applique  a la lettre aucun souci 

 sa recette

Le fondant ricotta & caramel :

- 2 gros oeufs
- 250 g de ricotta
- 20 g de maïzena
- 20 g de sucre glace
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème liquide ( allégée possible )
- 2 càs d'eau
- 20 g de beurre en dés
- 1 pincée de fleur de sel

La mousse chocolat :

- 20 cl de crème liquide entière
- 130 g de chocolat noir à 70%
- 50 g de lait
- 2 g de gélatine ( 1 feuille de 2 g )
- QS éclats de chocolat noir ( Facultatif ; j'ai utilisé 20-25 g de chocolat me semble-t-il )

Le glaçage au caramel chocolaté :

- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de sucre
- 20 g de beurre en dés
- 2 càs d'eau
- 30 g de chocolat noir à 70%
sur le pourtour elle a ajouté du pralin , pas moi

Préparer le fondant ricotta & caramel à la fleur de sel :

1/ Réaliser la sauce caramel : verser l'eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Mettre sur feu moyen sans remuer ( il est juste possible de pousser doucement le sucre restant au centre sur les bords à l'aide d'une spatule en bois ) jusqu'à caramélisation : le sucre doit être totalement dissoud, il ne doit plus rester de grain et la couleur doit être bien ambrée. Parallèlement, bouillir la crème liquide ( casserole ou micro-ondes ). Retirer la casserole de caramel du feu puis y verser la crème bouillante. Remuer à l'aide d'une spatule en bois, remettre sur le feu en remuant jusqu'à léger épaississement. Retirer du feu, ajouter les dés de beurre et la fleur de sel, mélanger, réserver.

2/ Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la maïzena, fouetter, la ricotta, fouetter, puis 275 g de sauce caramel ( prélevée de la casserole, quasiment la totalité ). Fouetter de nouveau.

3/ Verser dans un moule de 23 cm de diamètre ( ici silicone ) beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes à 175°C. Laisser totalement refroidir dans le moule, puis démouler à l'envers sur le plat de service. Tasser dans un cercle de 22 cm de diamètre, puis le chemiser de rhodoïd ( ou de beurre + bandes de papier sulfurisé ou de bandes de transparent ).

Préparer la mousse chocolat noir :

4/ Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Battre la crème en chantilly légère ( elle ne doit pas être ferme ), réfrigérer.

5/ Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Parallèlement, chauffer le lait au micro-ondes ( attention de ne pas le bouillir ), y ajouter la gélatine bien essorée, mélanger. Verser le lait sur le chocolat en plusieurs fois, en remuant entre chaque à la spatule en bois, jusqu'à homogénéisation. Laisser refroidir, ajouter alors la chantilly en l'incorporant à la maryse, avec les éclats de chocolat noir si souhaité ( facultatif ). Etaler la mousse sur le fondant ricotta & caramel, lisser à la spatule, réfrigérer 2 heures.

Préparer le caramel chocolaté :

6/ Verser l'eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Mettre sur feu moyen sans remuer ( il est juste possible de pousser doucement le sucre restant au centre sur les bords à l'aide d'une spatule en bois ) jusqu'à caramélisation : le sucre doit être totalement dissoud, il ne doit plus rester de grain et la couleur doit être bien ambrée. Parallèlement, bouillir la crème liquide ( casserole ou micro-ondes ). Retirer la casserole de caramel du feu puis y verser la crème bouillante. Remuer à l'aide d'une spatule en bois, remettre sur le feu à ébullition en remuant jusqu'à léger épaississement. Retirer du feu, ajouter les dés de beurre et le chocolat en morceaux simultanément, mélanger pour homogénéiser, réserver.

7/ Laisser tiédir en remuant de temps en temps puis verser sur la mousse chocolat, dans le cercle ( j'ai mis la totalité du caramel, il est possible d'en conserver un peu en pot au réfrigérateur ). Réfrigérer plusieurs heures ( ici une nuit ). Décercler le gâteau, retirer le rhodoïd puis faire adhérer le pralin en poudre sur les contours du gâteau. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Ce gâteau est meilleur préparé 24 heures à l'avance, il est plus fondant et le parfum du caramel se développe.

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marmelade d'oranges en MAP

un test avec ma nouvelle MAP qui est très réussi!merci papa noel

3 oranges, 1 tasse de sucre cristallisé, 1 c a s d'eau

prendre le zeste de 2  des 3  oranges, presser  le jus des 3 oranges   et mettre le tout dans la MAP, ajouter la tasse de sucre , la c a s d'eau, et mettre en route la MAP sur le programme confiture, mon programme dure 1h20 

il faut chauffer le pot avant de le remplir pour eviter  un choc thermique .
suivant la taille des oranges il faut allonger le temps de cuisson , moi je n'ai rien touché , mes oranges étaient moyennes .
les meilleurs oranges pour cette marmelade sont celles de séville c'est donc en janvier qu'on les trouve , c'est la période idéale.si l'on utilise d'autres oranges il faut ajouter de la pectine  pour affermir la marmelade, je vais vous avouer que je n'ai pas regardé la provenance de mes oranges et ma marmelade est ferme .
 j'ai réalisé un pot avec ces doses.

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tag 8 voeux

je viens d'etre taguée par la déjantée (ne le prends pas mal )  mdr mais tu m'éclates , crazynonna qui m'a rebaptisé cheval fou (chercher pourquoi ) je vous donnerai l'explication plus tard lol
le but est de donner 8  voeux :

-DEMENAGER
- que mes enfants réussissent leur vie
-que mon mari le reste le plus longtemps possible
-rencontrer evy en vrai et revoir naphie
-etre plus près de nos Amis (mais la va y avoir un souci parce que il y en a en normandie et dans les ardennes lol
-aller en guyane voir ma belle soeur chérie adorée  et sa tribu
-ne plus etre victime   de jalousie (pas celle amoureuse )mais celle ou les gens vous envie
-avoir plus de sousous pour fairedes  plaisirs a ma famille et moi meme

voila je viens de me dévoiler encore un peu plus
bisous et merci nonna

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