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salade de pates aux noisettes WW


une salade vite fait et bonne, 5 points par personne
pour 1 :1 tomate, 1/2 oignon, 100 gr de pates  cuites, 40 gr de dès de jambon ,  5 gr de noisettes
pour la sauce, 1/2 cc de moutarde, 1c a c de crème, 1 c a c d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel et poivre

couper en dés la tomate, éplucher et hacher l'oignon, mélanger les pates froides aux tomates, ajouter le jambon, les noisettes et l'oignon.
préparer la sauce en mélangeant moutarde et crème, émulsionner avec l'huile , saler et poivrer et ajouter le citron.
incorporer a la salade et servir


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poelée pdt/sot l'y laisse

me revoila après quelques soucis informatique !!!grrrrrr
un frigo quasi vide alors une recette de fond de frigo a   improviser lol

2 barquettes de sot l'y laisse(le meilleur morceau de la volaille qui se trouve en dessous et que personne ne mange et pourtant c'est délicieux et fondant, 250 gr de pommes de terre émincées finement en rondelles, du fromage pour hamburger'4 a  5 tranches), sel et poivre , fond de veau(150 ml) et vin blanc(150 ml)

dans une poele large  faire dorer la viande , dès qu'elle est bien dorée la retirer et réserver;
faire revenir les pdt jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées, saler et poivrer puis remettre la viande, verser enfin le fond de veau  et le vin blanc et laisser mijoter jusqu'a ce que le tout soit cuit , au dernier moment ajouter le tranches de fromage et servir

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sorbet fraises


d'accord ce n'est plus la saison des fraises mis j'avais fais cette recette quand il y en avait et j'ai zappé donc la voila seulement maintenant !de plusje n'ai plus desorbetière car elle a rendu l'ame au bout de 15ans!!j'ai hate de recevoir ma nouvelle dès lundi
j'ai repéré cette bonne recette chez cendylaina, lespetits que je garde avaient adoré surtout léna a qui je fais de gros bisous
sa recette:
700 g de fraises
180 g de sucre
Le jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'eau .


Nettoyer les fraises .
Le mettre dans la Blender avec l'eau et Mixer
Ajouter ensuite le sucre et le citron et Mixer à nouveau .

Mettre le bol de la sorbetière en place ( qui lui aura été deja placer au moins 12 heures au congélateur ) .
Faire tourner la Turbine .
Versez la préparation dedans et laisser tourner au moins 30 minutes .

je les ai mis dans des mini  moules en silicone de différentes formes



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yaourt coulis d'abricot spéculoos



pour finir mon pot de coulis d'abricot de mon partenaire jours heureux, j'ai eu l'idée de le mettre dans le fond de mes pots de yaourts aux spéculoos (cliquer sur yaourt aux spéculoos pour voir la recette), l'association des  2 est extra

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madeleine fourée


une recette  a faire la veille car la pate doit séjouner une nuit au frigo
ma recette de madeleine  est ici:madeleines
j'en ai fourré aux kinder  bueno, aux fraises   et aux bananes  sèchées grace au déshydrateur recu par mon partenaire  rue du commerce

aux kinder

aux bananes

aux fraises

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aspic



avec cette chaleur j'ai eu envie de fraicheur d'ou l'idée de aspics de légumes , en plus on peux le décliner a l'infini avec les légumes ...
dans les miens il y avait :une rondelle d'oeuf , une tranche de tomate,une couche de crevettes, une rondelle de mozzarella di buffala, de la mécédoine de légumes et  une couche de crevette , j'ai réussi a  touver de la gelée cristal cad qui est transparente c'est plus joli pour les aspics


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gratin courgette bolo


une recette toute simple aujourd'hui réaliée avec des courgettes du jardin , pas du mien , je n'en ai pas !snif merci corinne!!
pour 4: 3 belles courgettes, 1 gros oignon, de la viande hachée400 gr, du coulis de tomate maison 1 bocal d'i/2 litre, du gruyère, sel et poivre

préchauffer le four a190°.laver et raper les courgettes comme les carottes , les mettre a cuire dans une poele large pou qu'elles perdent leur eau., laisser tièdir.

fair revenir la viande hachée avec l 'oignon émincé, ajouter le coulis  de tomate et assaisonner.laisser mijoter 15 a 20 min.

dans un plat a gratin , mettre une couche de courgettes rapées, déposer dessus la bolo de viande hahée, parsemer du gruyère rapé et hop aufour pour une trentaine de min .

servir aussitot

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macaron au pamplemousse curd léger



des macarons un peu spéciaux dédiés a ma cop mewmewchou, pourquoi?parce qu' ils sont signés avec ses petites lettres alphabets qu'elle m'avait offert
la recette des macarons est la :macaron rose

le pamplemousse curd:1 gros pamplemousse, 2 oeufs ,   75 g de sucre en poudre ,   1 cuillère à café de fécule de mais,ou de pomme de terre,    5 g de beurre (facultatif)
Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse  avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).
 
  • Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter  les oeufs battus, la fécule , mélanger au fouet et poser ce saladier sur unbain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée.     Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème patissière  Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois la crème refroidie. et ensuite vous n'avez plus qu'a fourrer les macarons de ce curd




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tropézienne


le dessert préféré de mon chéri , la seul chose que je ne referai pas c'est de faire ma pate a brioche haute au lieu de l'avoir étendue , au niveau montage final ca fait haut  donc la prochaine fois je saurai , la recette est de cojocano , bien sur , elle fait d'excellentes recettes , je suis fan 

sa recette:
1 oeuf + lait + 1 cas d'eau de fleur d'oranger= 210 ml de liquide
350 gr de farine T45 ou T55 ou T65
15 gr de levure fraîche ou 2 cac de levure sèche de boulanger
40 gr de sucre
50 gr beurre pommade
1 cac de sel

Pour le fourrage
1/2 litre de crème pâtissière (j'ai repris la recette de celle pour la tresse russe garnie) soit:
250 g de lait
250 g de crème fraîche
2 œufs
120 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
20 cl de crème entière liquide très froide
.

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Porter le lait à ébullition avec les 40 g de sucre (pour que le lait n’attache pas).
Laisser refroidir puis reporter à ébullition. Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, le sucre et le sel. Incorporer la farine et mélanger le lait bouillant petit à petit. Reporter à ébullition à feu moyen en remuant avec un fouet. La crème va épaissir. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce qu'elle devienne brillante et lisse (3 à 4 minutes).
J'ai ajouté 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
Réserver cette crème jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Sortir la pâte de la map et en faire une grosse boule.
Placer le pâton dans un moule à manqué et laisser gonfler 1 bonne heure. Dorer à l'oeuf battu sucré et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la brioche soir bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème en chantilly et y incorporer la crème pâtissière.
Couper la brioche en 2 dans l'épaisseur et la garnir avec une bonne couche de crème. Refermer c'est prêt!




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rougail


hello , voila le rougail que ma voisine nous a aidé a préparer c'est super bon , ca se sert avec du poisson ou de la volaille et ca peu meme remplacer la vinaigrette

4 tomates, 1 oignon, piment ou pas , sel,1 c a s d'huile.combava(lime kaffir, citron vert foncé avec des boursouflures)

dans un mortier piler les piments et le sel, ajouter les tomates coupées en dés , écraser.
mettre dans un bol , incorporer l'oignon émincé finement.
ajouter l'huile, mélanger.laisser mariner 1 heure et plus
au moment de servir rapé  un peu de combava .
sur le riz c'est un régal

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