moi qui n'aime pas trop les épinards, mangés de cette façon ,et la sauce au safran , un regal, j'ai adoré, j'ai moulé le risotto avec des cercles, la recette vient de l'espace recette thermomix
Crème de safran :
-200 g de crème fraîche
-2 doses des safran
-2 pincées de sel
Risotto aux épinards :
-1 oignon
-20 g d'huile d'olive
-400 g de riz spécial risotto ( arborio, carnaroli)
-200 g d'épinards frais
-850 g d'eau
-sel
Crème de safran :
1) verser la crème, le safran et le sel dans le et réchauffer 5 mn / Varoma / Vit 1 . Réserver dans une saucière, la poser dans le varoma.
Le risotto aux épinards :
2) nettoyer les épinards et le couper en lanières. Couper l'oignon en 2 et le hacher 6 sec / Vit 5 . Racler les parois.
3) Verser l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn / varoma / .
4) Ajouter le riz et les épinards et programmer 3 mn / 100° / Vit 1
5) Verser l'eau et le sel, mettre le varoma (avec la saucière) en place et cuire 17 mn / 100° / / vit 1.