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beignets de carnaval a l'amande

cette semaine j'ai recu de la mandorle(le professionel du lait d'amande) , un colis bien sympathique , moi qui ai des besoins de cuisiner léger en ce moment ca tombe bien !

merci 1000 fois a ce site pour leur sérieux et leur sympathie

recette a prévoir a l'avance car la pate se fait la veille et le fromage blanc si il est maison 2 jours avant

j'avais deja fais des beignets mais j'avais envie d'en refaire avec leur produit , un peu de légereté dans les beignets ca ne fait pas de mal meme si ca reste un produit cuit dans la friture , le bon petit gout d'amande nous a plu de suite


3 oeufs, 4 c a s de sucre, 120 ml de fromage blanc maison réalisé avec ma fromagère , donc a prévoir 2 jours avant pour l'égouttage 30 gr  d'amande cuisine en briquette , 30 gr de purée d'amande complete trouvée en magasin bio, du rhum( a peine 1/2 bouchon), 300 gr de farine,1/2  sachet de poudre de bicarbonate,1/2 pincée de sel

mélanger tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier avec couvercle  pour obtenir une pate un peu épaisse , mettre le tout au frigo pour la nuit
le lendemain matin étaler la pte et la découper avec l'ustensile pour découper les beignets, faire chauffer de l'huile pour friture et y déposer une fois chaude les beignets
un régal je vous dis 102_2866.JPG

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petit jeu inter blog n° 2

je participe cette fois ci encore a ce jeu inter blog sur le forum plaisirs gourmands lancé par sorcili du blog la marmite a m'alice
je suis sincèrement désolée de publier mon article en retard mais mon satané ordi fait des siennes!!!
cette fois je devais aller piocher une recette chez cindy's du blog dans ma petite cuisine  et j'ai testé des petites choses pour l'apéro qui changent  un peu de l'ordinaire :des carrés de pommes de terre  recouvert d'une farce champignons-fromage, oignons
sa recette:
 

1 pomme de terre coupé en tranchettes de 1/2 cm d'épaisseur et en carré de 2cm sur 2 
4 champignons de paris coupé en tout tout petit morceaux
1/2 oignons coupé aussi en tout petits morceaux
De l'emmenthal
sel, poivre
un peu de beurre

Une fois vos pomme de terre coupées en tranchettes les faire cuire à l'eau ou à la vapeur, une fois cuite les faire refroidir sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Coupé les champignons et l'oignons, dans une poele faire fondre un petit morceau de beurre et faire revenir l'oignon et les champignons quelques minutes, saler et poivrer
disposer vos pomme de terre sur une grille pour passer au four, disposer sur  chaque morcau de pomme de terre une petite cuillère de champignons et un morceau d'emmental puis passer au four 5 petites minutes.
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et c'est minniestephie du blog minniestephie cuisine  qui est venue piocher une recette chez moi et elle a choisi de faire des macarons au chocolat (désolé pas de photo le clic droit sur son blog est désactivé )
 a la prochaine pour de nouvelles recettes  ou peut etre un nouveau petit jeu

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scarole sauce café

une recette de salade d'hiver étonnante mais excellente !!!

de la salade frisée, 200 gr de pommes de terre, 8 tranches fines de magret de canard sèché, 70 gr de gesiers  émincés, 100 gr de lardons fumés, 4 foies de volaille, , 1 c a s de vinaigre de vin vieux, 2 c a s de vinaigre balasamique, 5 c a s d'huile de tournesol, 2 c a c d'extrait de café liquide, sel, poivre et cerfeuil

éplucher les pommes de terre et les cuire a la vapeur  .
laver et éplucher la salade.
faire la vinaigrette:mélanger les vinaigres et le sel, ajouter l'extrait de café, ajouter l'huile , poivrer.
cuire les foies de volaille dans du beurre.
cuire aussi les lardons.
dans un saladier , mettre la salade, ainsi que les gesiers émincés, assaisonner avec une partie de la vinaigrette.
dans les assiettes ou dans le  grand saladier,  mettre la salade, les pommes de terre en cubes, , les tranches de magret de canard sèché, ajouter les foies de volaille, puis les lardons, disposer le cerfeuil dessus et servir avec le reste de sauce.

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spaetzle tendre au paprika recette tupperware

une recette effectuée avec mon spÄtzle party de tupperware
 les enfants ont moins aimé que  la recette de base a cause des oignons mais moi j' ai adoré

la pate:400 gr de farine, 5 oeufs, 125 ml de lait, 5 ml de sel fin

accompagnement : 15 ml de farine, 15 ml de paprika, 1 oignon, 30 gr de beurre, 200  gr de comté rapé, 100 ml de bouillon

bouillon de cuisson:2 a 3 litres d'eau bouillante, 10 ml de gros sel, 1 cube de bouillon de volaille, 15 ml d'huile

dans un bol mélangeur, meler la farine, le sel et les oeufs, mélanger et ajouter l'eau doucement  en mélangeant avec une grosse cuillere  puis le fouet, la pate doit etre épaisse ,légèrement coulante
faire bouillir  l'eau salée , ajouter le cube , quand l'eau bout, mettre le spatzle party sur la casserole, verser la pate dans le creux de la grille  et racler a l'aide  du racloir toute la pate, quans les pates remontent a la surface , c'est cuit, les retirer avec une ecumoire , les plonger rapidement dans l'eau froide et les egoutter rapidement , ajouter un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent entre eux

préchauffer le four th 6/7 (200°)

dans un saladier a couvercle mélanger la farine, le paprika et l'oignon coupé en dés.
fermer , et secouer , dans une poele, faites le revenir avec le beurre jusqu'a ce que le tout soit doré
dans un plat disposer les spatzle , le comté rapé par couches successives et terminer par le fromage, ajouter le bouillon , mettre un couvercle ou de l'alu épais  et cuire 15 au four
disposer les oignons sur le dessus et continuer la cuiisson sans couvrir pendant 5 min, servir aussitot

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petit jeu interblog

ayant adoré participé au premier petit jeu interblog sur le forum plaisirs gourmands je retente pour la 2eme fois cette expérience
cette fois je dois choisir une recette chez  cindy's du blog dans ma petite cuisine  et c'est minniestephie du blog minniestephiecuisine qui choisira une recette chez moi

a bientot rdv le 25 fevrier a 7h pour la recette mystère

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yaourt amande poudre-citron- cranberries

me revoila avec une idée de faire un yaourt au lait d'amande  et j'ai complètement changé en y ajoutant de l'amande en poudre associé au citron

1 litre de lait - 1 yaourt nature - 4 cuil à soupe de lait en poudre - 2 cuil à soupe de sucre - 2 cuil à soupe de poudre d'amande - 10 gouttes d'essence de citron 2 a 3 cranberries par pots

Chauffez le lait et  ajoutez tous les autres   ingrédients. . Répartir dans les pots de yaourt. ajouter quelques cranberries dans chaque pot  Placez dans la yaourtière. pendant 10h. Puis placez au frais 2h.minimum102_2753.JPG


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nouvelle barre over blog

attention a cete nouvelle barre voyez pluot la
merci nonna

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imprimer mes recettes

cathy une nouvelle fonction rien que pour toi!!!lol euh pour vous aussi mes fidèles lecteurs mdr
en bas de chacune de mes recettes une image d'imprimante apparaitra pour vous permettre d'imprimer celle- ci plus faciment
pour l'instant je ne l'ai mis que sur ma recette de croissants aux amandes, un peu de patience et sur mes futures recettes elle y sera automatiquement
 bisous et a bientot
ah j'oubliais , j'ai trouvé un tuto formidable pour inserer cette fonction et c'est sur le blog la marmite a m'Alice , merci a toi

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petit jeu inter blog

je vous avais parlé il y a quelques   temps sur le forum plaisirs gourmands d'un petit jeu inter blog qui consistait a choisir une recette a réaliser sur le blog de la personne avec laquelle on avait été tirée au sort
 donc nous y voila , j'ai eu pour partenaire clem's du beau blog les tentations cuilinaire de clémence  et c'est une véritable mine d'or , j'en ai découvert des choses et je connais un peu mieux ses gouts ailimentaires ,ce jeu a vraiment été sympa
 la recettte que j'ai choisi sur son blog est........................................
Mardi 15 juillet 2008 2 15 /07 /2008 11:00

Muffins ou clafoutis Savora, jambon, oignons et appenzell
 sa recette

1 oeuf

80g de farine

1/2 sachet de levure

10 cl de crème liquide

10 cl de lait

2 tranches de jambon coupées en petits morceaux

2 cs de Savora

100 g d'Appenzell coupé en cubes

Fouetter le lait, la crème, l'oeuf et la Savora. Ajouter la farine tamisée et la levure.

Incorporer l'Appenzell et le jambon.

Saler et poivrer.

Mettre la pâte dans les moules en répartissant bien le jambon et le fromage.

Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refoidir et déguster à température ambiante... Fouetter le lait, la crème, l'oeuf et la Savora. Ajouter la farine tamisée et la levure.

Incorporer l'Appenzell et le jambon.

Saler et poivrer.

Mettre la pâte dans les moules en répartissant bien le jambon et le fromage.

Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refoidir et déguster à température ambiante... Fouetter le lait, la crème, l'oeuf et la Savora. Ajouter la farine tamisée et la levure.

Incorporer l'Appenzell et le jambon.

Saler et poivrer.

Mettre la pâte dans les moules en répartissant bien le jambon et le fromage.

Faire cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°.

Laisser refoidir et déguster à température ambiante...

 muffins-savora--oignon--appenzell.jpgses muffins

 et les miens
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en tout cas moi j'ai adoré ce petit gout de savora qui ressort et cette douceur en bouche

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croissants aux amandes

mon mari adore ca mais on a du mal d'en touver de bons , j'ai donc surfer et décidé de les faire moi meme  et voila le résultat
la recette des croissants c'est celle de cojocano et de ses pains au chocolat ici, la frangipane c'est ma recette , la et il faut faire un sirop :

      - 150 ml d'eau

      - 50 g de sucre

      - 1/2 cuillère à soupe de Rhum
 et il nous faudra aussi des amandes effilées

en 1er lieu faire les croissants en MAP, pendant ce temps préparer la frangipane  en suivant la recette plus haut et ensuite faire le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et le rhum , laisser refroidir
 une fois que les croissants sont cuits et refroidis , les ouvrir en deux sur la longueur, les tremper des deux cotés dans le sirop et les egoutter un peu , les fourrer de creme frangipane dedans et sur le dessus  aussi , déposer quelques amandes effilées sur le dessus et remettre au four a 200°  pendant 10 min le temps que ce soit doré
 et voila , ca n'a rien a voir avec ceux du commerce c'est 100 fois meilleur

les croissants a la sortie du four
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les croissants fourrés de frangipane
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les croissants aux amandes a la sortie du four et moi j'ai encore joué aux gourmandes en ajoutant une barre de chocolat !!!!!

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