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mousse a la creme de marron qui vient de Suisse lol

je m'excuse d'avance mais impossible de retrouver le site sur lequel j'ai trouvé cette recette , si quelqu'un la reconnait qu'il me contacte !

 

j'en ai testé plusieurs avec mes gouteurs officiels (mes 2 enfants )avant de tomber sur celle  la !!!!un delice

 

250 gr de mascarpone(maison pour moi), 1 sachet de sucre vanillé (maison aussi ), 250 gr de creme de marrons ,1 oeuf

 

battre le mascarpone avec le sucre et le jaune, ajouter la creme de marrons puis le blanc monté en neige ferme.

verser dans des ramequins , ou autre et mettre 24 h au frais (ca c'est le plus long et le plus dur  )lol

 

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pates fettucine maison

c'est grace a mon beau cadeau de noel que je peux faire ce genre  de pates

voyons d'abord les cotés positifs et negatifs de cet appareil:certes il fait du bruit, mais quel plaisir de voir sortir tout seul les pates , c'est assez rapide (+ ou -1/2 heure au total )

pour ma part j'ai fais ma pate avec de la semoule de blé fine(on peut en faire des fraiches aux oeufs, mais j'aimerais trouver de la farine de blé tendre 00) , le résultat était bon , juste un petit bémol, la pate était un peu trop épaisse pour ce genre de pates mais ca, je ne peux pas le changer , je les ai faite avec une sauce gorgonzola- noix, un pur régal  et cet après midi j'ai tenté les macaronis , ca a été rapide et je pense réussi ,en test demain pour gouter !!!

 

la recette de la pate:500 gr de semoule de blé fine, 190 gr d'eau , une pincée de sel

 

mettre la semoule en premier dans la machine, l'eau et le sel, mettre en route  pendant 4 min, puis faire l'extrusion de la pate , en la decoupant a la longueur voulue.

les mettre sur un torchon fariné et les laisser secher .

faire chauffer de l'eau salée et y plonger les pates quelques minutes a l'ébulition

les egoutter et les deguster pour nous une sauce gorgonzola-noix

on a tous bien aimé

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et deux photos de ma production:100_4114.JPG

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velouté de tomate au basilic

pour inaugurer ma nouvelle cocotte offert par mes parents 100_4105.JPGj'ai testé ce velouté de tomate et tout le monde a adoré , recette trouvée sur les briquettes de lait concentré  non sucré gloria

 

recette donnée pour 4 mais ca fait juste , la prochaine fois je ferai le double :

1 boite de 160 gr de lait concentré non sucré gloria , 1 pot de 520 gr de coulis de tomate , 1 c a c de fond de volaille, 2 c a s de basilic surgelé, 1 gros oignon, 1 c a s d'huile d'olive, 250 ml d'eau, sel et poivre

 

peler et hacher finement l'oignon

dans une casserole ou cocotte, dorer l'oignon dans l'huiile d'olive

ajouter l'eau et le fond de veau

mélanger

ajouter le coulis de tomate, le lait et le basilic

saler et poivrer

faites chauffer a feu doux 5 minutes

mixer la préparation et verser dans une soupière

 peut se déguster froid mais par ce temps d'hiver chaud c'est bon....

par contre pas de photo on a tout manger trop vite lol , la prochaine fois car je compte bientot la refaire lol

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