Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

oeuf de caille déguisé

un petit aperçu d'un apéro de noel

 

il suffit de cuire les oeufs de caille (3 a 4 minutes),les écailler , attention plus ils sont frais plus c'est dur, de tremper la pointe dans de l'huile (d'olive pour moi )puis de les plonger dans des graines de pavot , mettre un mini pique a brochettes et pour plus de facilité je les ai laissé dans leur boite

 

tout simple mais sympa

 

 

pas besoin de faire de la  grande cuisine des fois ;-D

 

009.JPG

Voir les commentaires

penne ail et mimolette

un bon plat d'hiver !!!!

 

pour 6 personnes:

 

  • 500 g de penne
  • 6 gousses d’ail( bio provenant de l'amap dont je suis membre)
  • 75 g de poitrine fumée(pour nous  du bon lard de chez nous bien fumé , a couper en lardons , un regal
  • 150 g de mimolette vieille (perso j'ai pris de la jeune )
  • 4 c. à soupe d’huile (olive pour moi)
  • sel et poivre

 

Coupez la poitrine fumée en petits morceaux puis hachez-la grossièrement.

 

Pelez et émincez les gousses d’ail.

 

Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire .

 

Pendant ce temps,  chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail  et la poitrine hachée en remuant  5 minutes à feu vif. Retirez du feu.

 

A l’aide d’un économe, faites de fins copeaux de mimolette.j'ai utilisé mon couteau a fromage a raclette

 

Egouttez les pâtes. Remettez la sauteuse d’ail et de poitrine fumée sur feu doux. Versez les pâtes dedans et faites réchauffer pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les copeaux de mimolette, assaisonnez, mélangez et répartissez dans les assiettes

 

bon appétit;

pates-mimo-ail.JPG

Voir les commentaires