Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

clafoutis cerises


avec cette recette une pensée pour choconia qui a le meme livre de cuisine que moi depuis son enfance et offert par ses parents:desserts en bandes dessinées edité par la société des produits du mais en 1983

par rapport a la recette du livre je fais le double de pate donc  je vous met mes proportions a moi:
160 gr de farine, 80 gr de maizena, 4 oeufs, 4 verres de lait, 40 gr de beurre,  2 pincées de sel,  200 gr de sucre,  2 sachets de sucre  vanillé, 1 kg de cerises,  4 c a s de sucre glace pour saupoudrer le clafoutis terminé

préchauffer le four th 6(180°) verser la farine en fontaine dans un saladier, mettre 200 gr de sucre, le sucre vanillé, le sel , les oeufs et la maizena .
melanger peu a peu , quand le mélange s'épaissit ajouter progressivement le lait.
beurrer  un plat, répartir les cerises et verser délicatement la pate .
parsemer ledessus de noisettes de beurre et cuire 30 min a 1 h suivant le four.
saupoudrer a chaud de sucre glace et dévorer
moi je ne dénoyaute pas les cerises

choconia 25/06/2009 14:13

 merci. Super beau ton clafoutis

Juste 20/06/2009 21:53

et bien la saison des clafoutis est lancée...bisous

chrys 19/06/2009 21:34

un clafoutis bien délicieux, et tu as raison il ne faut pas dénoyauter les cerises c'est bin meilleur!!!!

Chris 19/06/2009 21:24

Qu'il est beau !

Cojocano 19/06/2009 21:12

avec le jus qui dégouline ça doit être trop bon. j'ai une version à la framboise sur mon blog lol et bientôt aux abricot fait pour le repas de ce soir.