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crevettes en cocotte et pdt suédoises

2 recettes pour le prix d'une lol!!!

 

celle des crevettes proviennent du site  familly blog et celles des pdt du site parfums de campagne

1 kg de grosses crevettes décortiquées
3 jaunes d'oeufs
150 ml de crème fraîche
250 gr d'Edam râpé
50 ml de vin blanc sec(100 ml chez valerie)
noix de muscade râpée
sel et poivre

 

 

 

 

dans l'Ultra Pro (moi dans des minis cocottes) disposer les crevettes
 préparer le bain-marie faire préchauffer le four
en enlevant la grille

verser les jaunes d'oeufs
battre au fouet
ajouter la crème, le vin et le fromage
sans cesser de battre
le mélange doit être bien homogène
verser la sauce sur les crevettes
déposer le plat sur la grille froide
mettre dans le four 10 mn sans couvercle

100_3219.JPG

 

pour les pommes de terre

 

Compter 4 Pommes de terre moyenne/personnes
quelques càs de beurre fondu
quelques càs d'huile d'olives
sel et poivre

laurier basilic

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes de terre et les laver.

Entailler-les tous les 1/2 cm sans les couper au fond.

Aidez vous de deux piques à brochettes posées de chaque coté de la P de T.

Faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive.

Déposer les pommes de terre sur la silpat et badigeonner de beurre/huile.

Dans chaque pommes de terre ajouter un morceau de laurier, saupoudrer de

basilic séché et saler poivrer.

Opération de badigeonnage à répéter 5 a 6 fois sur le temps de cuisson.

Les pommes de terre doivent être bien dorées et cuites.  Enlever le laurier.

Servir bien chaud...  et déguster

On peut ajouter dans le dernier quart d'heure de la chapelure et du fromage râpe,

tout dépendra de ce que l'on sert en accompagnement

 

on a adoré ces 2 plats

 

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