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gnocchis maison


encore une recette testée du blog de ma copinaute mewmewchou link un pur délice , le copié collé de sa recette :

600 g de pomme de terre (de bonne qualité sinon beurk )
400 g de farine

ensuite vous prenez une marmite d'eau salée , vous plongez vos pommes de terre encore en robe et vous les plongez dedans jusqu'à ce qu'elles soient cuites !!!
ensuite vous les passez , et vous ôtez avec un couteau leur jolie enveloppe  !!
vous devez le faire pendant que c'est chaud !!

ensuite vous prenez un presse purée et hop hop réduite en purée les pdt
ensuite vous prenez vos 400 g de farine et hop dans la purée chaude et la ça se complique un peu mais allez courage , vous mélangez le tout avec vos jolies mimines !!
il faut que ça devienne une boule de pate !!!!
ensuite vous farinez votre plan de travail , vous prenez un bout de pate et vous en faite un boudin long et fin !!
ensuite vous prenez un couteau et vous taillez dans le vif des petites portions
ensuite vous prenez deux fourchettes et vous roulez d'avant en arriere  vos gnocchis dessus pour leur faire un joli dessin (j'ai juste pris une fourchette et appuyé )
et vous les placez sur une plaque farinée
 apres vous prenez une casserole d'eau bouillante salée et vous plongez vos gnocchis dedans et vous les sortez une fois cuits
la cuisson , tout depends des gouts de chacun , c'est à vous de juger !!!
ensuite vous les egouttez et vous les mangez au beurre ou en sauce !!!

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melon toujours sucré

aujourd'hui une tite astuce pour déguster un melon toujours sucré" , c'est un truc de grand -mère que je compte bien essayer!

 

 

Pour avoir un melon toujours sucré et délicieux, couper le en quartier une heure avant de le servir, mettre du sel dessus,et au réfrigérateur! Le sel fait ressortir le sucre!Magique!

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donut chocolat

 une petite douceur  que  j'ai trouvé cette recette sur le blog de biscotine link qui fait des délices en sucré et comme j'adore ca , forcément j'ai pas résisté
le copié collé de sa recette a laquelle rien n'a été changé:

100 ml de lait
30 g de beurre fondu
2 oeufs
1 cc de sel
70 gde sucre
1 sachet de sucre vanillé
350 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 pincée de cannelle 

en machine à pain mettre tous les ingrédients dans votre cuve sur programme pate et laissez finir celui ci !!
pour le pétrissage à la main et bien malaxez jusqu'à obtenir une pate bien lisse !!!
ensuite vous prenez votre pate et vous l'étalez sur une épaisseur de 5 à 8 mm et vous faites des ronds avec ce que vous aurez sous la main !!(verre, bol...) et quand vous avez fait vos jolis ronds et bien vous faites au centre de chacun d'eux , un autre petit trou , (evide pommes, douille....)
ensuite vous les laissez reposez une bonne heure une fois qu'ils ont gonflés , vous les plongez délicatement dans l'huile très chaude mais ne les laissez pas trop longtemps cela cuit rapidement !!
vous les sortez , les mettez sur du papier absorbant et les laisser refroidir !!
et ensuite et bien vous faites un glaçage soit au chocolat soit au sucre glace!!!
pour ma part j'ai testé un glacage au sucre glace tout simple avec des confettis , des étoiles....  et pour certains j'ai fais fondre du chocolat pralinoise  que j'ai étalé au pinceau sur les donuts et par dessus j'ai mis du pralin maison , la recette ici yaourt au pralin
les enfants se régalent  et moi aussi mais chut

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poelée porc/pommes de terre

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une petite recette sympa inspirée  de l'émission un diner presque parfait link, c'est en fait une sorte de poelée  dans laquelle il avait mis des coques , mais pas moi

pour 5 personnes:500 gr de poitrine d eporc fraiche 600 gr de sauté de porc, 3 gousses d'ail, 1/2 chorizo doux, 1 kg de pommes de terre,  du thym, du laurier ,sel et poivre.

il faut une poele assez haute , moi c'est mon cuiseur électrique , mettre  2 c a s d'huile d'olive, faire revenir le sauté de porc coupé en morceaux, les gousses d 'ail coupées finement , la poitrine coupée plus grosse que des lardons et le chorizo coupé en rondelles.
poivrer et ajouter le thym.
a mi cuisson, ajouter 1 verre de vin blanc et cuire jusqu'a réduction du jus, attendre que la viande soit bien dorée.
éplucher et couper les pommes de terre en 6 , les jeter dans la poele, remettre de l'eau si besoin  et laisser mijoter, ajouter le laurier, le thym et laisser cuire.si besoin emettre de l'eau.
quand les pommes de terre sont cuites servez et régalez vous.
 

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brochette d'emmental a la japonaise


une petite idée sympa et qui change parce que a force on ne sait plus quoi cuisiner!

pour 4 personnes:120 gr d'emmental(des batonnets de 15 gr chacun environ), 600 gr de viande de porc(moi j'ai pris des barquettes pour pierrades), 8 petites branches de céleri, 2cas de sauce soja,1 pincée de sucre poudre, 1 pincée de piment d'espelette, des petits pics en bois

sur les tranches de porc disposer l'emmental en batonnet, une petite branche de céleri et enrouler le tout, piquer a l'aide des pics en  bois.
faire mariner les brochetts dans un palt reux avc cette mrinade:la sauce soja, le piment  et une pincée de sucre.laisser mariner 30 min.
cuire les brochettes ,en les ayant égouttées, 7 a 8 min  soit  a la poele , soit dans un four chaud sans matière grasse.
et servir .
j'auraisjuste du les faire griller un peu plus mais c'était bon et pour les enfants j'ai fais une mairnade sans piment .

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les souris d'alexis

mon fils en ce moment a des envies de cuisiner ce qui n'est pas pour nous déplaire, il a prs son livre que ma maman lui a offert (les cuisiniers en herbe de tupperware)et nous a concocté cela :des souris chocolat, café , marron , hummmmmmmmmm un régal

250 gr de chocolat fondu facon tupperware,(pour nous dans la casserole double fond,ou bain marie ou micro onde ) 15 ml de café soluble, 150 gr de crème de marrons, 1/2 c a c de rhum
pour le décor:amandes éffilées pour les oreilles, bonbons verts pour les yeux, orange confite pour le museau, zeste de citron en lanière pour la queue(nous on a tout fait avec des bonbons et des décorse n forme d'étoile de coeur..)
pour les rouler:50 ml de cacao amer

disposer le chocolat cassé en morceaux dans le pichet gradué de 2 l , recouvrir d'eau et laisser 10 mn pour que le chocolat ramollisse.(ou utilise le pichet microplus 1l et compter 2mn30)quand le chocolat est fondu, vider l'eau, ajouter le café soluble, la crème de marron et le rhum.mélanger bien a l'aide de la spatule silicone.
laisser rfroidir au ffrigo.
confectionner des petites formes allongées pour simuler le corps de la souris et roulez les dans le cacao.
disposer les oreilles ,les yeux, le museau et la queue.
glisser le tout au frigo pour les raffermir.
et dévorer .....

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yaourt au pralin


j'avais envie de yaourt croquant!!!!, j'ai donc associé le pralin au yaourt,  et j'ai aimé

pour commencé la recette du pralin je l'ai trouvé la link:

Prendre le même poids de sucre (j'ai pris du brun non raffiné, mascobado et je suis partie sur une base de 300g) et d'amande (ou bien un mélange 50/50 d'amande et de noisette, au goût). Mettre le tout dans une poêle à fond épais, sans rien d'autre, et porter à feu pas trop fort, jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. Faire attention à ne pas le laisser brûler ! Remuez souvent pour bien enrober les amandes.

Verser ensuite sur une plaque en silicone, ou bien un marbre. Laisser refroidir, décoller de la feuille de silicone, transposer sur une planche de bois, puis avec la pointe d'un couteau,casser en petits morceaux, et déposer les petits blocs obtenus dans un mixeur. Penser à arrêter le mixeur de temps à autre, car c'est assez dur et long...L'appareil risque de chauffer et la pâte a tendance à coller aux parois....vous obtenez une poudre fine au bout de quelques tours de robot......et la fameuse pâte de pralin si vous insistez plus longuement

j'ai obtenu avec sa recette 3 ou 4 petits sachets de pralin que j'ai réalisé grace a mon soude -sac une petite devinette , comme cela je n'en utilise que peu a la fois et la conservation est nickel 

pour faire mes yaourts:

- 1 L de lait

- 1 yaourt nature

- 120 gr de pralin.

 

Mélanger tous les ingrédients. 
Répartir dans les pots de yaourts, et mettre en yaourtière environ 10 heures.

Refermer les pots, et les laisser au frais au moins 4 heures avant dégustation !



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yaourts aux chamonix

la 1ere a honorer cette rubrique est cojocano link avec mon invention :les yaourts aux chamonix, je suis ravie que cela soit toi parce que tu es lorraine comme moi et que ton site est  une véritable mine d'or

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tourte sucrée des Pyrénées


un gateau qui gonfle!!!!!!!!!!! et bon en plus lol, on a adoré ce petit gout  que donne la cassonade, on l'a gouté tiède et froid , les 2 versions sont bonnes et on a meme poussé le vis avec de la confiture de cerises , miam 
la cuisson est peut etre longue mais ca vaut le coup!

780 gr de farine, 375gr de cassonade, 250 grde beurre+ un peu pour le moule, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 verre de lait, 1 c a s de zestes de citron rapé finement

fondre le beurre et laiser tièdir.
préchauffer le four th 5(150°).
séparer le blanc des jaunes d'oeufs.réserver les blancs au frais .
fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter les zestes de ctiron , le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.mélanger bien.
battre les blacs en neige ferme.incorporez-les a la pate délicatement.
beurrer le moule a bords hauts(type moule a brioche) et verser la pate dedans.enfourner et cuire 1 h.
sortir du four et laisser tièdir avant de démouler.
servir tiède ou froid avec de la confiture(myrtille entre autres).
un régal



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1,2,3, a vos plats


une nouvelle rubrique vient de voir le jour sur mon blog :1,2,3 a vos plats , avec celle ci je vous propose que vous m'envoyez vos photos dès que vous testez mes recettes
il vous suffit de m'envoyer un mail ici :sylvain.menigoz@orange.fr pour que je publie vos photos
alors a vous de jouer

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