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consommé de courgette au safran

le froid étant encore la ,enfin surtout la pluie, je refais des soupes , cette recette est tirée d'un livret CUISINE,PLAISIR ,SANTE qui sont des recettes adaptées a la diététique du patient diabétique , en fait mon mari étant au régime le doc lui a donné ce livret  pour alléger nos repas et certaines recettes sont extra! et mon mari a perdu en 1 mois 8 kg , il faut dire aussi qu'il a réduit ses quantités lol

pour 2 personnes: 500 gr de courgettes, 1 c a c de safran, 1 c a s de creme allégée, ciboulette fraiche, coriandre fraiche, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

laver, émincer et couper les courgettes en petits dés.
cuire 10 min après ébullition  dans de l'eau salée a laquelle vous aurez ajouté le cube de bouillon.
passer au mixeur.
saupoudrer de safran.
ajouter la creme fraiche, la ciboulette et la coriandre ciselée
cette soupe peut se manger chaude ou froide
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carnaval venitien de remiremont

hello , voila ou je suis allée hier , c'est a 1/2 h de chez moi et cela fait 3 ans que l'on y va en famille et entre amis , u régal
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il ne nous manquait que les gondoles!!!!!

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pain tessinois au levain kayser

j'ai repris la fabrication de mon levain kayser et sur le forum plaisirs gourmands j'ai vu la recette de anoelle et j'ai testé , miam c'était bon et sa forme est originale et sympa

300gr d'eau
10gr de sel
500gr de farine T.55
25gr d'huile
1cs de sucre roux
50gr de levain kayser
1cc de levure

tout mettre dans la MAP programme pâte ensuite  former 10 boules, les allonger un peu et poser côte à côte, laisser lever badigeonner avec de l'eau salée et fariner,  pratiquer une entaille avec les ciseaux profondément au milieu et mettre au four à 200° pendant 30mn
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imprimante 028

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brioche tupperware

bonjour, me revoila avec une recette de brioche fondante , moelleuse et extra , bref je l'ai faite pour apporter chez les parents de la petite que je garde et je pense qu'ils l'ont aprécié!par contre a prévoir la préparation de la pate la veille

350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche

verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo.
Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir une bande large comme la main.Rouler la pate a nouveau sur elle meme, on obtient encore un boudin que l'on coupe en 8 morceaux.Mettre ces morceaux soit dans un moule a savarin , soit dans un moule a cake que l'on a beurré, utiliser plusieurs  moules si nécéssaire et laisser remonter la pate 4 heures.Faire cuire a four non préchauffé 30min , attendre avant de démouler , et deguster tiède.
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avec cette recette je fais 2 brioches de ces formes la
imprimante 028

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yaourt crème de marron -café-spéculoos

hello, je me suis trouvé un petit livre sympa sur les yaourts:je fais mes yaourts aux éditions saep, une pure merveille  ou il n'y a pas que des recettes de yaourt

meme mon fils les a adoré ceux la !

100 gr de spéculoos, 3 c a s de café fort, 7 c a s de crème de marrons, 1 yaourt nature, 3 c a s de lait en poudre , 800 ml de lait, 60 gr de sucre poudre

mélanger les spéculoos émiettés, le café fort et la crème de marrons, répartir ce mélange dans le fond des pots de yaourt.
verser le yaourt, le lait en poudre et le sucre  dans un saladier, ajouter progressivement le lait  et mélanger.
verser ce mélange dans les pots de yaourt et mettre en route la yaourtière pour 8 a 10 h
une fois ce temps écoulé , mettre les pots au frais pour au moins 3 a 4 h
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on sent bien le mélange spéculoos, café et on a l'onctuosité de la crème de marron , que du bonheur!!!!!!!!!!!

Du 19 au 22 Mars, se déroule le salon Vivez Autrement au Parc Floral de Vincennes, à Paris.

 

Le salon Vivez Autrement est l’un des plus importants en terme de taille et du nombre d’exposants.

Il est vraiment très intéressant.
un stand du site la mandorle(le spécialiste du lait d'amande) sera présent , allez y faire un tour  et si ca interesse quelqu'un ,la mandorle m'envoie une invitation pour ce salon , faites le moi savoir car moi je ne pouurai pas m'y rendre
amicalement

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pain sucré au chocolat

un pain  chocolaté , sucré  qui au petit dejeuné a fait son effet
j'ai choisi de suivre la recette de la notice de ma map et de le cuire dedans , j'ai été contente du résultat

 160 ml d'eau tiède , 2 a 3  gros oeufs, 1 c a s de lait écrèmé poudre, 1 c a s d'huile de tournesol, 1 c a c de sucre poudre, 1  c a c de sel, 30 ml de noix hachées, 1 tasse 3/4 de farine, 1/3 de tasse de cacao poudre, 1 c a c de levure de boulangerie
mettre tous les ingrédients dnas cet ordre dans la map , mettre en route sur programme sucré pour ma map soit 2h50 de programmation
au bout de ce temps  le pain est cuit le sortir et le laisser refroidir sur une grille et...........déguster
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