Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

palets bretons



hello , une recette réalisée pour un café gourmand avec mon amie  catherine qui vient un mercredi sur 2 , c'était bon hein?!ce n'est pas diététique mais tellement bon
recette trouvée sur le blog de claire  mise en bouche
sa recette:

Les palets bretons :

- 240 g de farine
- 140 g de sucre
- 180 g de beurre mou en dés
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
 
- 2 sachets de sucre vanillé

- 6 g de fleur de sel

La sauce caramel à la fleur de sel :

- 100 g de sucre
- 1 càs d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre en dés
- 1 pincée de fleur de sel

 

 

 

 


Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

Puis ajouter  les jaunes d'oeufs .

Ensuite la farine, la levure chimique et la fleur de sel.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène;

pour ma part je n'ai pas mis deux heures au frais comme conseillé!

 

Déposer votre pâte

dans des moules

à tartelettes

en silicone

(j'ai essayé dans des moules

à muffins:

impossible

à démouler!)

Cuire ensuite

à 180°

pendant 25 Minutes...

Ensuite creuser

un petit

peu le haut

du palet

à l'aide d'une petite cuillère...

 

Préparer la sauce caramel à la fleur de sel:

copié-collé de la recette d'Alice:

"Dans une casserole, laisser faire un caramel ambré avec le sucre et l' eau ( ne remuez pas, il suffit de laisser le sucre caraméliser et de bouger légèrement la casserole par le manche afin que tout le sucre soit dissout et coloré ). Parallèlement, porter la crème liquide à ébullition dans un bol au micro-ondes. Lorsque le caramel est bien ambré et le sucre dissout, ajouter le beurre en dés hors du feu. Mélanger, ajouter la fleur de sel puis la crème bouillante. Remuer, remettre sur le feu et laisser fondre les gros cristaux de sucre reformés par l' ajout de crème, tout en remuant. Porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir."


Déposer du caramel

au beurre salé dans le palet...

Laisser au frais une heure environ..

 



val 06/06/2009 18:12

oooohhh les paletes bretons...faut que je la fasse...a bientot

patmamy 05/06/2009 07:36

trop beau,miam miam  bz patmamy

Marina 04/06/2009 23:15

Oh la la je fonds devant ces palets bretons!!!!une tuerie!

Sylvie 04/06/2009 22:51

Avec la sauce caramel à la fleur de sel, tes palets bretons sont trop gourmands !

chouya 04/06/2009 22:22

Il me semble avoir vu une recette comme ça chez Eryn et l'avoir testé j'avais adoré !* * bises