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crème onctueuse choco-framboises



une recette testée pour des invités en repas simple mais alors un pur délice,trouvé sur le  journal des femmes

pour 8 personnes:6 jaunes d'oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 25 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide, 170 gr de choco noir 70%, 800 gr de framboise, 100 gr de sucre poudre

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec les125 gr de sucre poudre.
porter a ébulition sur feu doux le lait et la crème, retirer du feu et verser un peu sur le mélange oeuf-sucre, fouetter vivement.verser peu a peu le lait dessus en remuant.
mettre cette préparation dans une casserole sur feu moyen et cuire en remuant jusqu'a 85 °.retirer du feu et mélanger 4 a  5 min pour que cela devienne onctueux.
hacher ou casser le chocolat dans un saladier, verser la moitié de la préparation précédente dessus en mélangeant doucement, puis verser tout.
laisser refroidir en remuant de temps en temps, puis mettre au frais au moins 3 heures.
mixer 800 gr de framboises avec 100 gr de sucre poudre, pour obtenir une purée.
flitrer cette purée avec un amis  fin, garder au frais jusqu'au moment de servir, puis au dessert, recouvrir le dessus de chaque verrine de ce coulis et déguster, je vous promet que ce mélange est divin
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Laitea 23/04/2009 15:59

Tu m'étonnes que c'est bon choco-framboises!8:o)

Amal 21/04/2009 09:33

ah oui, le chocolat et la framboise, un vrai bonheur!! bisous

mewmewchou 17/04/2009 15:03

 salutah bein oui comment veux tu que je resiste a l'appel que me fait le chocolat j'adore le melange choc framboise , c'est irresistible!!bisous bisous

Cojocano 17/04/2009 08:57

rhooooooooooo que ça doit être bon

Clémence 17/04/2009 08:05

tes petits pots doivent être top : j'adore l'association choco/framboise !