
une recette testée pour des invités en repas simple mais alors un pur délice,trouvé sur le journal des femmes
pour 8 personnes:6 jaunes d'oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 25 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide, 170 gr de choco noir 70%, 800 gr de framboise, 100 gr de sucre poudre
dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec les125 gr de sucre poudre.
porter a ébulition sur feu doux le lait et la crème, retirer du feu et verser un peu sur le mélange oeuf-sucre, fouetter vivement.verser peu a peu le lait dessus en remuant.
mettre cette préparation dans une casserole sur feu moyen et cuire en remuant jusqu'a 85 °.retirer du feu et mélanger 4 a 5 min pour que cela devienne onctueux.
hacher ou casser le chocolat dans un saladier, verser la moitié de la préparation précédente dessus en mélangeant doucement, puis verser tout.
laisser refroidir en remuant de temps en temps, puis mettre au frais au moins 3 heures.
mixer 800 gr de framboises avec 100 gr de sucre poudre, pour obtenir une purée.
flitrer cette purée avec un amis fin, garder au frais jusqu'au moment de servir, puis au dessert, recouvrir le dessus de chaque verrine de ce coulis et déguster, je vous promet que ce mélange est divin
