Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

muffin vanille framboise & pavot

une petite douceur tiré du blog d'eryn link qui est une pure merveille , moelleux, doux, agréable....bref que du bonheur au gouter ou avec un café
voila le copié collé de sa recette car rien n'a été modifié

.Pour 6 muffins :

- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide ( extra-légère possible )
- 25 ml d'huile neutre ( tournesol ... )
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 10 g de graines de pavot
- 70 g de framboises ( fraîches ou surgelées )
- 1/2 sachet de levure chimique ( 5.5 g )
- 1 pincée de bicarbonate

1/ Couper les framboises en 2 ou en 4 ( en fonction de leur taille ), réserver.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et les graines de pavot. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile neutre, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à la fourchette.

3/ Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone ) aux 3/4, y enfoncer les morceaux de framboises en enfonçant au fur et à mesure à l'aide de la pointe d'un couteau.

4/ Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

lavande 04/02/2009 17:51

des saveurs que j'apprécie toujours !

Véro 02/02/2009 21:18

Hummm, c'est trop bon les muffins !!!

EVY 02/02/2009 14:39

miam , miam ! c'est joli et surement bon ! bisou

nana 02/02/2009 10:44

on les dirait fait juste pour ma titounemerci et bonne journée a toi

Cendrine 02/02/2009 09:39

ils sont adorables cs petits muffins!!