Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gauffres liégeoises

la mercredi c'est......pour les titis!!!!alors je fais toujousun tit gateau maison pour eux et cette semaine c'était gauffres mais pas les normales, les liègeoises, hummmmmm, elles sont caramélisées grace au sucre perlé et ne ressemblent en rien aux gauffres normales, les loulous ont adorés

500 gr de farine, 2 oeufs, 100 ml d'eau de 100 ml de lait, 25 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulangerie, 250 gr de beurre, 250 gr de sucre perlé
délaye la levure dans le lait et l'eau, ajouter les oeufs et le sucre.mélanger.
creuser un puit dans la farine et y verser le tout. travailler la pate en y incorporant le beurre et le sel.
laisser reposer la pate  30 min et ensuite y incorporer le sucre perlé.
mettre une portion dans l gauffrier chaud (environ 100 gr) a la fois et dorer juste a point(2 a 3 min par gauffre)
et déguster(plutot dévorer)lol



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

rachida 01/02/2009 07:52

HUUUUUM ça à l'air delicieux, bonne continuation.........

patmamy 30/01/2009 13:09

mes gauffres!!! enfin celle de ma région miam miam bz patmamy

yasminou 26/01/2009 20:44

j'adore les gauffres et les tienne surtout vu de profil me met l'eau à la bouche!

ml 25/01/2009 19:23

Super j'en piques deux au passage car mes filles adorent les gaufres liégoises ! @ très vite ml

Chris 25/01/2009 18:28

Elles sont trop tentantes !