le risotto on adore par ici donc forcément ce fut bon
un copié collé de sa recette ou rien n'a été modifié
Pour 4 personnes :
- 300 g de riz rond ( arborio ou carnaroli )
- 1 L de bouillon de volailles ( Eau + 1 cube )
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gros poireau nettoyé ( ou 2 petits )
- 1 beau citron ( jus + zeste finement râpé )
- 200 g de fromage blanc ( ou crème fraîche )
- 80 g de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 2 càs de graines de pavot
1/ Mixer ensemble le fromage blanc ( ou crème fraîche ) et le chèvre frais. Emincer très finement les oignons et les poireaux nettoyés. Râper finement le zeste du citron et en presser le jus. Mélanger dans un saladier les oignons, les poireaux et le zeste râpé. Parallèlement, porter à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volailles émietté. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.
2/ Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-zeste jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajouter alors immédiatement le riz, et mélanger jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon de volailles, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.
3/ Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajouter alors les graines de pavot, bien mélanger, retirer du feu. Incorporer le mélange de fromage blanc ( ou crème fraîche ) et de chèvre préalablement tiédi au micro-ondes. Mélanger et servir immédiatement, bouillant
bon appétit