non non ce n'est pas l'harissa qui pique et que l'on met dans le couscous mais un doux gateau de semoule , dessert egyptien trouvé sur ce site, ce pays m'a toujours attiré alors j'ai testé et sincerement c'est extra
la recette :
Pour le gâteau :
- 300 g de semoule très fine
- 300 g de sucre en poudre
- 4 yaourts natures
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet d'amandes effilées
- 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de beurre fondu
Pour le sirop :
- 300 g de sucre
- 1,5 verre d'eau
- 1 citron
Dans un grand bol, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la moitié du paquet d'amandes effilées et le sachet de levure. Laissez la préparation reposer 1h30.
Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et faites cuire au four à 200°C. Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter la seconde moitié du paquet d'amandes effilées dessus et remettre au four. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre.
Composez un sirop en mettant le sucre, l'eau et le citron dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour l'imbiber.
Laissez le gâteau reposer 20 mn avant de le servir.
j'ai voulu testé mes moules en demi spheres c'est sympa mais moi mon sirop s'est transformé en leger caramel pour mon plus grand plaisir !!!!!!!!!!
par contre en voyant la photo de plus pres je sui mdr , pas vous ?!!!!!!!