Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

terrine légère macédoine jambon

une recette trouvée sur le jounal des femmes que l'on a tous aimé, a préparer a l'avance ou meme a manger tiède
pour 4 personnes:
1 boite de 400 gr de macédoine en conserve, 4 oeufs, 1 brique de crème liquide allégée(bridélice 4 ou  5%), de la sauce tomate, 100 gr de gruyère rapé, des herbes aromatiques au choix(basilic,ciboulett...), 4 tranches de jambon blanc, sel et poivre, une noisette de beurre

préchauffer le four th7(210-240°)
 battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème et le fromage rapé, bien mélanger.
saler et poivrer, ajouter les fines herbes ciselées, et la macédoine égouttée.
beurrer un moule a cake et le tapisser de tranche de jambon, sur les 2 cotés les plus longs en les chevauchant, remplir ensuite avec la préparation.
mettre a cuire au four au bain marie 40min
attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.
 et déguster  froid avec une salade verte  et de la sauce tomate  tiède versée dessus .
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

jess 03/07/2009 18:59

quelle belle terrine

Laitea 03/02/2009 07:34

Je crois que ça plairait à mes filles!!!8:o)

nana 02/02/2009 09:06

mes enfants la mangerai çà c'est sur! et moi aussi lol

rosinette 02/02/2009 07:59

je connaissais le roulé jambon macédoine mais pas la terrine !!!!bisous

chrys 01/02/2009 19:33

une terrine riche en couleurs .....