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gratin de feuilles de blettes

gratin-blettes--2-.JPG

 

dans mon panier de legumes de la semaine une botte de blettes et envie de recycler les feuilles , pas envie de les jeter!

et en fouillant sur le net sur le site marmiton , j'ai trouvé une recette avec les feuilles !

c'était bon et ca change un peu

 

Ingrédients (6 Portions) :

- les feuilles d'une botte de blettes
- 2 œufs
- 50 à 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou fromage blanc
- 50 gr de comté râpé
- sel
- poivre
- huile d'olive


 la recette :

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et hachez les feuilles de blettes.

Dans une poêle avec un peu d'huile, faites cuire les feuilles pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien réduites.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez 50 à 100 ml de lait pour allonger la préparation sans que ce soit trop liquide.
Salez, poivrez.

Mettez les feuilles au fond d'un plat à gratin et versez la préparation dessus.

Parsemez de comté râpé et enfournez 30 min.

 

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