750 grammes
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risotto asperges vertes

une recette de JULIE ANDRIEU, que j'ai voulu tester

 

350 g de riz pour risotto 
2 bottes d’asperges vertes(pour moi en conserve)
1 gros oignon
60 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
70 g de parmesan + pour la table
1 c à s d’huile d’olive
1/2 bouquet de cerfeuil
1 cube de bouillon de legumes (ou de volaille)
jambon de parme ou bleu d’auvergne
pignons
- portez à ebulition une casserole contenant 2 litres d’eau legerement salée.
- pelez les asperges et lavez les. reservez les pointes. otez le bout le plus dur. coupez la moitié des tiges et placez les dans la casserole d’eau. laissez cuire 15 min.
- pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon. FAites le revenir dans la moitié du beurre. quand il est bien cuit, ajoutez le riz et nacrez le 3 min.
- arrosez de vin blanc, laissez evaporer. ajoutez le cube de bouillon dans l’eau bouillante et mixez le tout. arrosez le riz avec cette purée progressivement.
a mi cuisson, ajoutez le reste des tiges emincées en petits troncons.
- quand le riz est cuit mais encore ferme, retirez du feu, ajoutez le reste du beurre, le parmesan, la moitié du cerfeuil haché, remuez et couvrez. laissez reposer 5 min
- pendant ce temps, faites sauter les pointes d’apserges avec l’huile d’olive et les pignons à feu vif.
- poivrez le risotto. Allongez avec un peu de bouillon pour qu’il coule dans l’assiette. terminez avec les pointes d’asperges et le jambon de parme ou des eclats de bleu.

 

recette3-20120522_191726.jpg

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L
<br /> ajolie recette chez toi, (je n ai plus de tes nouvelles comment vas tu) bisous ma poulette<br />
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C
<br /> Très chic !<br />
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F
<br /> Une délicieuse recette qui me donne vraiment envie !!!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br />
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