toutes les semaines dans mon panier bio des carottes donc il faut varier les recettes , et comme cela , les petits mangent des légumes en les apreciant
recette provenant du site: le bonheur est dans l'assiette
en plus c'est une recette rapide a préparer
pour 4 personnes:
2 oeufs(j'ai la chance d'en avoir direct de la ferme)
3 carottes bio pour moi
1 cc de sucre
100 g mimolette ( a tester avec de la vieille mimolette aussi)
20 cl de lait
150 g de farine
20 g de beurre
1/2 sachet de levure(moi je met du bicarbonate a la place)
sel, poivre du moulin
2 cs d'huile d'olive
1 cs de graines de pavot
sauce :
8 cs de fromage blanc
1 cs de ciboulette hachée
sel, poivre
fondre le beurre . chauffer le lait. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez avec le sucre. Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure, le sel et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, poivrez. reposez la pâte 30 min.
Râpez les carottes et la mimolette. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, et déposez de petites louches de pâte pour former des blinis de 8 à 10 cm de diamètre.
Laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté.
pour la sauce : Mélangez le fromage blanc à la ciboulette, salez, poivrez.
Dégustez chaud ou tiède avec la sauce.