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blanquette de dinde aux marrons

une recette trouvée dans mon magazine carrefour market

pour 4 personnes:800 gr de blancs de dinde, 50 gr de marrons au naturel, 150 ml de vin blanc, 300 ml de bouillon de volaille, 50 gr de farine, 50 gr de beurre, 200 ml de crème épaisse fraiche, 2 jaunes d'oeufs, sel et poivre

couper en gros cubes la dinde, verser le bouillon et le vin blanc dans une casserole et chauffer.
faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les morceaux de viande 10 min , saler et poivrer et ajouter les marrons, saupoudrer de farine, mélanger et verser le bouillon chaud, cuire 20 min a feu moyen  
 dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème.
 retirer la viande et les marrons , mettre dans un plat au chaud.
 porter a ébullition et laisser réduire 5 min a feu fort.verser en petite quantité le mélange oeuf crème en fouettant et laisser chauffer a feu doux sans bouillir.
 remettre les morceaux de viande et de marrons et réchauffer. servir avec du riz

mapom 08/11/2009 21:44


Une belle recette de saison qui change!!


axoulle 08/11/2009 10:47


hum bien gourmland


Catherine 07/11/2009 20:07


une belle idée que ces marrons, je suis fan !
bisous


maiwenn 07/11/2009 09:44


La sauce a l'air divinement bonne !


mawygolote 06/11/2009 16:30


jai justement quelques marrons à cuisiner dont je ne savais pas quoi faire!!
bravo valou tu viens de me donner une super recette pour épater mes colocs!!
miam!!! et clic pour toi aussi ;)