Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

penne ail et mimolette

un bon plat d'hiver !!!!

 

pour 6 personnes:

 

  • 500 g de penne
  • 6 gousses d’ail( bio provenant de l'amap dont je suis membre)
  • 75 g de poitrine fumée(pour nous  du bon lard de chez nous bien fumé , a couper en lardons , un regal
  • 150 g de mimolette vieille (perso j'ai pris de la jeune )
  • 4 c. à soupe d’huile (olive pour moi)
  • sel et poivre

 

Coupez la poitrine fumée en petits morceaux puis hachez-la grossièrement.

 

Pelez et émincez les gousses d’ail.

 

Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire .

 

Pendant ce temps,  chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail  et la poitrine hachée en remuant  5 minutes à feu vif. Retirez du feu.

 

A l’aide d’un économe, faites de fins copeaux de mimolette.j'ai utilisé mon couteau a fromage a raclette

 

Egouttez les pâtes. Remettez la sauteuse d’ail et de poitrine fumée sur feu doux. Versez les pâtes dedans et faites réchauffer pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les copeaux de mimolette, assaisonnez, mélangez et répartissez dans les assiettes

 

bon appétit;

pates-mimo-ail.JPG

Naphie 31/01/2012 09:05


Genre de plat où on y retourne deux fois non? bonjour le régime lol! mais c'est tellement bon!


Bonne journée, bisoussssssssssssss

lebon pequery françoise 30/01/2012 19:28


Mimolette ail et penne hum délicieusement gourmand!merci!

AurelieWa 26/01/2012 13:42


c'est un plat de pâtes qui est bien réconfortant

Chris 24/01/2012 21:08


Vraiment sympa !!