un bon plat d'hiver !!!!
pour 6 personnes:
- 500 g de penne
- 6 gousses d’ail( bio provenant de l'amap dont je suis membre)
- 75 g de poitrine fumée(pour nous du bon lard de chez nous bien fumé , a couper en lardons , un regal
- 150 g de mimolette vieille (perso j'ai pris de la jeune )
- 4 c. à soupe d’huile (olive pour moi)
- sel et poivre
Coupez la poitrine fumée en petits morceaux puis hachez-la grossièrement.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire .
Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et la poitrine hachée en remuant 5 minutes à feu vif. Retirez du feu.
A l’aide d’un économe, faites de fins copeaux de mimolette.j'ai utilisé mon couteau a fromage a raclette
Egouttez les pâtes. Remettez la sauteuse d’ail et de poitrine fumée sur feu doux. Versez les pâtes dedans et faites réchauffer pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les copeaux de mimolette, assaisonnez, mélangez et répartissez dans les assiettes
bon appétit;