750 grammes
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tourte sucrée des Pyrénées


un gateau qui gonfle!!!!!!!!!!! et bon en plus lol, on a adoré ce petit gout  que donne la cassonade, on l'a gouté tiède et froid , les 2 versions sont bonnes et on a meme poussé le vis avec de la confiture de cerises , miam 
la cuisson est peut etre longue mais ca vaut le coup!

780 gr de farine, 375gr de cassonade, 250 grde beurre+ un peu pour le moule, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 verre de lait, 1 c a s de zestes de citron rapé finement

fondre le beurre et laiser tièdir.
préchauffer le four th 5(150°).
séparer le blanc des jaunes d'oeufs.réserver les blancs au frais .
fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter les zestes de ctiron , le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.mélanger bien.
battre les blacs en neige ferme.incorporez-les a la pate délicatement.
beurrer le moule a bords hauts(type moule a brioche) et verser la pate dedans.enfourner et cuire 1 h.
sortir du four et laisser tièdir avant de démouler.
servir tiède ou froid avec de la confiture(myrtille entre autres).
un régal



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M
Ton gâteau est superbe, j'adore quand ils sont bien gonflés comme le tien.
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miam, elle fait envie !
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C
ce gâteau est tres impressionnant !!
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B
il est bien gonflé et me fait envie
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Y
vraiment énooooooorme cette tourte ! mais très très appétissante ...bizzz
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