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brioche tupperware

bonjour, me revoila avec une recette de brioche fondante , moelleuse et extra , bref je l'ai faite pour apporter chez les parents de la petite que je garde et je pense qu'ils l'ont aprécié!par contre a prévoir la préparation de la pate la veille

350 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 c a c de sel fin, 4 oeufs, 170 gr de beurre fondu, 2 c a s d'eau froide, 20 gr de levure de boulanger fraiche

verser la farine en fontaine dans un saladier, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau;mélanger le tout et mettre une nuit au frigo.
Le lendemain, fariner le plan de travail, étaler la pate en carré et plier en 4, on obtient un gros boudin.Etaler le sur toute la longueur du plan de travail pour avoir une bande large comme la main.Rouler la pate a nouveau sur elle meme, on obtient encore un boudin que l'on coupe en 8 morceaux.Mettre ces morceaux soit dans un moule a savarin , soit dans un moule a cake que l'on a beurré, utiliser plusieurs  moules si nécéssaire et laisser remonter la pate 4 heures.Faire cuire a four non préchauffé 30min , attendre avant de démouler , et deguster tiède.
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avec cette recette je fais 2 brioches de ces formes la
imprimante 028

Chibrelie 05/02/2017 11:02

Merci j'avais perdu la recette surtout les quantite

nounnouche 27/04/2016 18:33

la température de cuisson S.V.P.
merci !

jennigaelle 19/04/2013 16:12


recette super simple et super réussie merci

CATHERINE 05/02/2011 23:16



bonsoir,


j'ai essaye votre brioche , j'ai un doute pour la deuxième phase, la brioche est place une deuxième fois dans le frigo pour monter ou dans la cuisine à température ambiante


merci



MAITE51 28/05/2010 19:44



Bonsoir


Y'a un moment que je ne suis pas passée...Celle-là je la note et elle sera testée rapido je pense...Faut juste ressortir la MAP !!


Bon week end


Bisous