Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

sucre pomme d'amour

en réalisant mon expérience du sucre a la violette ici, j'ai recu un super commentaire sympa de jessica qui me donnait un lien pour en faire a la pomme d'amour, ni une , ni deux je me lance et hop.....quel succès , mon pot est parti chez ma gouteuse officielle du mercredi lol cathy

sa recette:

400g de sucre en poudre
50g de poudre de caramel
50g de chips de pomme

recette poudre de caramel:

200g de sucre en poudre

1 briquette de crème liquide

20g de beurre

1 c à s de sirop d’érable

1 pincée de sel

 

Versez dans l’ordre les ingrédients dans une grande casserole.

Faites chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Portez à ébullition à feu vif.

Mélangez constamment pendant 8 à 10 minutes. Le caramel devient de plus en plus épais.

Lorsqu’il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu’il ne brûle !

Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir environ 10 minutes.

Lorsqu’il est bien refroidit et assez solide, cassez le caramel en morceaux.

Passez les morceaux au mixer par petites quantités (le but n’est pas de casser son mixer !) et mixez jusqu’à obtention d’une poudre.  

Cette poudre s’utilise dans tout types de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.



Mixez finement les chips de pomme.
Tout bêtement, mélanger le sucre en poudre, la poudre de caramel 

et les chips de pommes mixées.
Il ne vous reste plus qu'à mettre en pot

seul bémol :mon robot qui ne mixe pas assez finement , mon mélange devrait etre plus fin

100_2688.JPG

 je vous jure que rien que l'odeur de ce sucre vaut le détour

kayababouch 25/01/2010 20:45


Ce sucre doit être une petite merveille !!! Merci pour cette recette !! Bisous


Gali 25/01/2010 20:01


tu sais que j'ai acheté de la poudre de caramel en Normandie ? je connais cette recette pour la faire soi même mais je n'ai pas osé...peur pour mon mixer !


chefvalou 25/01/2010 20:29


mon robot c'est un vieux pété mdr donc plus rien a craindre


Chris 25/01/2010 18:54


Oh là là extra cette recette !!


crazynonna 25/01/2010 08:25


tu passes dans ma cuisine ma belle surprise pour toi§!!!


touria 24/01/2010 16:26


mmmmmmmmmmmmmmerci