étonnant mélange!!! mais ....bon
Ingrédients : 1 munster fermier, 2 grosses pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 4 grandes tranches de pain de campagne(facultatif) ,20 cl de bière, 15 cl de crème liquide ,20 gr de beurre ,1 cuillère à café de graines de cumin, Sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, les coupez en rondelles épaisses. Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.
fondre le beurre dans une cocotte, revenir les légumes 5 mn, versez la bière et 40 cl d'eau chaude.
Salez, poivrez et portez à ébullition, baissez le feu et mijoter 20 mn. Coupez les 3/4 du munster en morceaux et ajoutez le dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson 5 mn, versez la crème et continuez la cuisson 5 mn. Mixez la soupe pour obtenir une crème moelleuse.
Tartinez le pain avec le reste de munster(facultatif)
perso au milieu de mon bol de soupe j'ai mis un peu de confiture d'oignons , un vrai régal