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roulés au thym, crème de chorizo

 expressement  pour certains et certaines qui se reconnaitront la recette apres la photo!!!!!!

ce n'est pas la première fois que je réalise cette recette issue de mon livre :petits délices a grignoter du bout des doigts sans en faire tout un plat ; collection mon grain de sel aux éditions tana ! et a chaque fois un succès et un régal

 

par contre a faire 1/2 journée a l'avance

 

pour 6 personnes:

 

60 gr de chorizo piquant

220 ml de lait(150+70)

60 ml de crème liquide entière

45 gr de poudre de noix

16 gr de maizena

100 gr de farine

4 oeufs

10 gr de sucre en poudre

1/2 c a c de sel

1/2 c a c de thym

beurre

piment d'espelette en poudre

poivre noir

 

couper le chorizo en tout petits morceaux.

verser dans une casserole 150 ml de lait , la crème et du piment d'espelette puis porter a ébullition.ajouter la poudre de noix et le chorizo.laisser infuser hors du feu 2 minutes.

délayer la maizena dans un peu d'eau froide et l'ajouter a la casserole.remettre sur feu doux pour épaissir.laisser refroidir a température ambiante puis filmer au contact avec du film alimentaire .

préchauffer le four a 180°.

séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

travailler au batteur electrique les jaunes avec le sel, le sucre, le thym et du poivre dans un saladier pour obtenir un mélange bien mousseux .

ajouter 70 ml de lait puis la farine.

mélanger a la spatule souple  puis terminer en ajoutant les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

verser la pate sur une  plaque  rectangulaire chemisée de papier sulfurisée beurrée.

lisser la préparation et faire cuire au four 10 min.

démouler le gateau sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé.

étaler uniformement la crème au chorizo et rouler lentement le gateau en s'aidant du torchon.

emballer le gateau dans du film alimentaire , reserver au frais 3 h.

trancher de préférence a l'aide d'un couteau électrique .

 

un pur régal

 

001.JPG

 

salma82 08/04/2012 15:45


sympaaaaaaa, joyeux paque

Pauline 29/03/2012 00:18


Miam, ça a l'air bien bon ^^

Chris 28/03/2012 22:20


Très sympa !

Clémence 28/03/2012 16:25


une garniture extra !

Naphie 28/03/2012 15:37


Du chorizo et du piment d'espelette, tout pour plaire à mon Bayonnais ta recette!!!


Bisousssssssssssss