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feuillantine comtoise

une recette bien de chez moi (la franche comté), que j'ai découvert sur le blog de patchouka , avec mon plus grand bonheur , et tout comme elle je n'en achetais plus du fait de dson prix exhorbitant, refaire a préparer la veille puisqu'il y a un temps de repos de12 heures

 sa recette
Ingrédients :
Pour la sauce béchamel :
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 cc de sel
poivre
130g de Comté

pour la feuillantine
2 pâtes feuilletées
8 tranches de jambon
1 jaune d'oeuf

Préparation :
Préparer votre béchamel Cuire votre béchamel jusqu'à épaississement et ajouter le Comté coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Etaler une pâte feuilletée.
Etaler une couche de béchamel.
poser 2 tranches de jambon puis remettre une couche de béchamel (ne pas hésiter à mettre une bonne couche Recommencer 3 fois cette opération en terminant par la béchamel.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Souder les bords
Décorer comme vous le souhaitez et badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire à four chaud 30 minutes à 200°C (Th. 7) Laisser reposer 12 heures.
Le lendemain, passer au four une dizane de minutes à 180° (Th. 6) avant de servir.





Magalie 05/11/2009 13:57


mmmh, je ne connaissais pas mais ce sera bientôt chose faite.


mapom 25/10/2009 21:52


Mmmmhhh, je me souviens que petite, ma mère en achetais de temps en temps....mais le "fait-maison" est toujours tellement meilleur!!!


Yolande 25/10/2009 21:05


coucou :)
je te pique tes photos :)
tu seras mise à l'honneur très vite sur mon blog :)
merci pour le clin d'oeil
bisous


choconia 25/10/2009 19:57


ça m'a l'air pas mal du tout ça


Nad0511 25/10/2009 12:32


Une recette bien de chez moi, un délice!