la recette des croissants c'est celle de cojocano et de ses pains au chocolat ici, la frangipane c'est ma recette , la et il faut faire un sirop :
- 150 ml d'eau
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de Rhum
et il nous faudra aussi des amandes effilées
en 1er lieu faire les croissants en MAP, pendant ce temps préparer la frangipane en suivant la recette plus haut et ensuite faire le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et le rhum , laisser refroidir
une fois que les croissants sont cuits et refroidis , les ouvrir en deux sur la longueur, les tremper des deux cotés dans le sirop et les egoutter un peu , les fourrer de creme frangipane dedans et sur le dessus aussi , déposer quelques amandes effilées sur le dessus et remettre au four a 200° pendant 10 min le temps que ce soit doré
et voila , ca n'a rien a voir avec ceux du commerce c'est 100 fois meilleur
les croissants a la sortie du four
les croissants fourrés de frangipane
les croissants aux amandes a la sortie du four et moi j'ai encore joué aux gourmandes en ajoutant une barre de chocolat !!!!!