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croissants aux amandes

mon mari adore ca mais on a du mal d'en touver de bons , j'ai donc surfer et décidé de les faire moi meme  et voila le résultat
la recette des croissants c'est celle de cojocano et de ses pains au chocolat ici, la frangipane c'est ma recette , la et il faut faire un sirop :

      - 150 ml d'eau

      - 50 g de sucre

      - 1/2 cuillère à soupe de Rhum
 et il nous faudra aussi des amandes effilées

en 1er lieu faire les croissants en MAP, pendant ce temps préparer la frangipane  en suivant la recette plus haut et ensuite faire le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et le rhum , laisser refroidir
 une fois que les croissants sont cuits et refroidis , les ouvrir en deux sur la longueur, les tremper des deux cotés dans le sirop et les egoutter un peu , les fourrer de creme frangipane dedans et sur le dessus  aussi , déposer quelques amandes effilées sur le dessus et remettre au four a 200°  pendant 10 min le temps que ce soit doré
 et voila , ca n'a rien a voir avec ceux du commerce c'est 100 fois meilleur

les croissants a la sortie du four
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les croissants fourrés de frangipane
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les croissants aux amandes a la sortie du four et moi j'ai encore joué aux gourmandes en ajoutant une barre de chocolat !!!!!

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Flower63 15/05/2010 17:32



J'adore tes viennoiseries, j'arrive munie de mon café, bravo !!!



Mama 17/02/2010 15:39


J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ! ça me donne faim, j'en aurai bien manger un pour le goûter ... Malheureusement sans machine à pain la réalisation des croissant c'est un peu plus long ! Quand j'en
aurai une je repasserai par là ! Miam


stephimat 08/02/2010 22:55


croissant amande + choc ? oh la la!


Nat 06/02/2010 19:19


Ca fait des siècles que je n'en ai pas mangé, quel délice !! bises


Chouya 06/02/2010 09:58


Tu as bien travaillé dis donc !! Félicitations!

*** bises