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cannelés au chocolat

recette issue du site marmiton

 

j'avais réalisé cela il y a un moment deja , ce n'est pas une recette légère mais bon de temps en temps ca ne fait pas de mal

 

Ingrédients (pour 20 cannelés) :
- 70 g de chocolat noir
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel

Préparation :

Hacher ou râper le chocolat.

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement.

Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 12 h (versez-la dans une bouteille en plastique, vous aurez plus de facilité à remplir les moules ensuite).

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrer les moules à cannelés (en tôle ou en silicone).

Verser la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 35 minutes.

 

DSCN1145.JPG

 

Chris 16/03/2011 19:49



Superbes !!



Gwendoline 16/03/2011 11:13



Ca donne envie !!!


Je vais peut-être ma lancer...



Naphie 16/03/2011 11:11



Hummmm, moi qui adore les cannelés classiques, je suis sûre de ne faire qu'une bouchée de ceux là aussi lol!


Je vais me garder ta recette sous le coude, mais pour dans quelques temps, là je suis privée de dessert, c'est mon maillot de bain qui l'a dit....


Bisous Vavou, et merci pour tous ces bons p'tits plats, virtuellement ils ne font pas grossir lol!



Eva 16/03/2011 08:48



Comme ils ont l'air bons !


Bisous



cojocano 15/03/2011 23:39



ils font envie ils sont tout brillants