bientot noel et cette buche est un pur délice pour les amateurs de noix de coco et de fruits exotique, merci a ma belle soeur pour cette recette extra
LE BISCUIT:4 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, 75 gr de sucre poudre, 75 gr de farine, 25 gr de beurre
LA GARNITURE:125 gr de noix de coco rapée, 125 gr de sucre glace, 40 cl de crème liquide très froide
LE SIROP:100 gr de sucre, 1 citron vert, 5 cl de rhum
LA DECO:100 gr de noix de coco rapée, 1/2 papaye, 1/2 noix de coco, 1/2 carambole
LE BISCUIT:allumer le four th 8(240°), graisser une plaque a patisserie.fondre le beurre a feu doux ou au MO.fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.ajouter la farine et remuer.monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.incorporer -les avec le beurre fondu dans la préparation , en soulevant délicatement la masse.étaler cette pate sur la palque.enfourner et cuire 7 min. dès la sortie du four, couvrer d'un torchon humide.retourner -le pour le démouler.rouler le biscuit dans le torchon.
LE SIROP:porter 15 cl d'eau a ébullition avec le sucre, dès que celui-ci est fondu, parfumer avec le rhum et le jus du citron vert.
LA GARNITURE:mixer la nois de coco avec le sucre glace.fouetter la crème liquide en chantilly.mélanger -la a la poudre de coco.dérouler le biscuit.imbiber de sirop.recouvrer de crème de coco.rouler a nouveau.envelopper dans un film étirable.réserer 1 h au frais, couper alors une tranche a chaque extrémité en biseau.placez les sur le dessus de la buche .masquer la buche avec le reste de la préparation.parsemer de noix de coco rapée et décorer avec des étoiles de caramboles, des rubans de noix de coco fraiche et des petites boules de papaye ou autres fruits exotiques suivant vos gouts
garder au frais minimum 2 a 4 h voir la veille .
celle la je l'ai faite avec fruit de la passion et kumquat