non nous ne sommes pas en juillet je le sais lol mais c'est un dessert qui a du succès a chaque fois que je le fais
pour 8 verrines:
compote de fruits rouge(je n'avais plus que des framboises surgelées)=200 gr , 40 gr de sucre roux, 2 c a s de liqueur de fraise autre fruit rouge
creme de mascarpone:250 gr de mascarpone, 40 ml de creme liquide, 2 c a soupe de jus de citron vert, 1 c a café de zeste de citron vert, , 2 c a soupe de limoncello(liqueur de citron italienne), 50 gr de sucre glace
gelée:25 gr de sucre poudre, 3 c a soupe de curaçao bleu, 1 gr d'agar agar ou 1 feuille de gélatine
mettre les framboises ou fruits rouge dans une casserole avec le sucre et compoter a feu doux 15 min.
ajouter la liqueur et répartir au fond des verrines.
fouetter le mascarpone avec le sucre et la creme liquide, ajouter le zeste rapé,le jus de citron et le limoncello.répartir sur les fruits rouge et réserver au frais .
porter a ebullition 100 ml d'eau dans une casserole avec le curaçao et le sucre.ajouter l'agar agar et delayer, laisser bouillonner 1 min.quand la préparation est tiède, la verser sur la creme de mascarpone.couvrir et reserver auf rais jusqu'au moment de servir .
les deux autres desserts sont une mousse au chocolat de christophe felder et une simple tarte tatin .