750 grammes
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bleu, blanc rouge...

non nous ne sommes pas en juillet je le sais  lol mais c'est un dessert qui a du succès a chaque fois que je le fais   

 

pour 8  verrines:

 

compote de fruits rouge(je n'avais plus que des framboises surgelées)=200 gr , 40 gr de sucre roux, 2 c a s de liqueur de fraise  autre fruit rouge 

 

creme de mascarpone:250 gr de mascarpone, 40 ml de creme liquide, 2 c a soupe  de jus de citron vert, 1 c a café de zeste de citron vert, , 2 c  a soupe de limoncello(liqueur de citron italienne), 50 gr de sucre glace

 

gelée:25 gr de sucre poudre, 3 c a soupe de curaçao bleu, 1 gr d'agar agar ou 1 feuille de gélatine

 

mettre les framboises ou fruits rouge dans une casserole avec le sucre et compoter a feu doux 15 min.

ajouter la liqueur et répartir au fond des verrines.

fouetter le mascarpone avec le sucre et la creme liquide, ajouter le zeste rapé,le jus de citron et le limoncello.répartir sur les fruits rouge et réserver au frais .

porter a ebullition 100 ml d'eau dans une casserole  avec le curaçao et le sucre.ajouter l'agar agar et delayer, laisser bouillonner  1 min.quand la préparation est tiède, la verser sur la creme de mascarpone.couvrir et reserver auf rais  jusqu'au moment de servir .

 

les deux autres desserts sont une mousse au chocolat de christophe felder et une simple tarte tatin .

trio.JPG

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E
<br /> Ca me rappelle quelque chose !!!!! C'était très bon en tout cas et super orginal, bravo Chef Valou ! <br />
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I
<br /> <br /> Trop belles les couleurs!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Voilà qui est très français !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Belle idée !!<br /> <br /> <br /> <br />
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