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baguette parisienne

envie de faire du pain , mais plus de levain kayser , c'est donc chez aurélie que je suis allée pour faire ces baguettes , verdict : réussies
sa recette :500 g de farine de blé ordinaire
100 g de farine blanche très fine tamisée
2 cc de levure de déshydratée
2 cc de sel
400 ml d'eau tiède

Versez tous les ingrédients dans votre machine à pain et programmez sur "pâte". A la fin du cycle, formez vos baguettes. Cette quantité de pâte suffit pour faire 4 baguettes. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 220°C soit th.7/8.inserer un récipient dans lequel on versera de l'eau au moment d'enfourner pour le coup de buée.
Incisez vos baguettes. badigeonnez les avec 1cc de sel mélangée à 100 ml d'eau.
Enfournez vos baguettes pour une quinzaine de minutes en les badigeonneant d'eau salée à 2 reprises


AurelieW 18/10/2009 18:05


merci pour le clin d'oeil.... elles sont bien appétissantes tes baguettes!


Pierre 18/10/2009 16:16


bravo pour ta baguette !!
et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre


Sève 18/10/2009 09:24


Elles sont superbes, bravo!!


mapom 18/10/2009 06:01


Je croquerais bien dedans!!


safaacuisine 17/10/2009 23:51


avec du fromage et confiture miam miam je me régale chaque matin