en allant chez alinéa , qu'elle n'a pas été ma surprise de découvrir un rayon dédié au chocolat, aux huiles, aux sucres aromatisés....., forcément j'ai pris du sucre en grains a la barbe a papa avec l'idée de l'utiliser sur une creme brulée, la recette vient de dorothée du forum plaisirs gourmands, j'ai adapté car sa recette était a la chicorée et moi je voulais une recette nature juste avec le sucre caramélisé
• 3 jaunes d’œufs
• 50 g de sucre
• 250 ml de crème fraîche liquide
• 250 ml de lait
• sucre barbe a papa
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
- Quand les œufs sont blanchis, la crème liquide et le lait. Le mélange doit être bien homogène et non mousseux.
- Versez la préparation dans des ramequins à oreilles et faites cuire au four à 90° pendant 40/45 minutes.(pour moi plus d'une heure )
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Déposez une fine couche de sucre aromatisé et brûlez à l’aide d’un chalumeau ou un fer que vous aurez fait chauffer sur votre plaque électrique.
- La crème brulée se déguste immédiatement, elle sera froide en dessous et juste tiédie par votre chalumeau sur le dessus
• 3 jaunes d’œufs
• 50 g de sucre
• 250 ml de crème fraîche liquide
• 250 ml de lait
• sucre barbe a papa
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
- Quand les œufs sont blanchis, la crème liquide et le lait. Le mélange doit être bien homogène et non mousseux.
- Versez la préparation dans des ramequins à oreilles et faites cuire au four à 90° pendant 40/45 minutes.(pour moi plus d'une heure )
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Déposez une fine couche de sucre aromatisé et brûlez à l’aide d’un chalumeau ou un fer que vous aurez fait chauffer sur votre plaque électrique.
- La crème brulée se déguste immédiatement, elle sera froide en dessous et juste tiédie par votre chalumeau sur le dessus
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