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panacotta chocolat /poires caramélisées/crème fouettée

avec ce beau temps j'avais envie d'un dessert léger je file donc chez francoise  et je trouve cette version revisitée de la poire belle hélène , et hummmmmmmmmm quel délice merci francoise

sa recette:

Pour commencer, verser une briquette de 20cl de crème entière dans le siphon avec un sachet de sucre vanillé, bien agiter et mettre le siphon au frigo pour au moins 3h.


1ère étape - la Panacotta au chocolat au lait :

Toujours ma bonne vieille recette qui a fait ses preuves :
20cl de crème liquide entière
10cl de lait entier
200 gr de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
Faire tremper la feuille de gélatine.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat en carrés (ou en pistoles), et laisser fondre.
Ajouter les 2 feuilles de gélatine ramollie. Verser dans les verrines. Mettre au frigo.
:

2ème étape - les poires caramélisées :

Faire un caramel à sec (sucre sans eau) dans une poêle.
Eplucher et couper en dés deux poires, et les faire compoter dans ce caramel, à feu très doux, avec un couvercle pendant 10mn. Laisser refroidir.


3ème étape - il ne reste plus qu'à assembler:

sur la panacotta au chocolat, disposer quelques dés de poire au caramel, et mettre une choupette de chantilly (au siphon, ou faite au robot).

désolée les photos ont été prises le soir et j'ai oublié de mettre la bonne position

sans la chantilly


avec un peu de chantilly


avec beaucoup de chantilly lol

neige de tambouille tout 27/09/2009 19:29


mmmh, poire chocolat, j'adore !


Flower63 25/09/2009 16:35


S'il t'en reste encore je suis preneuse tellement c'est appétissant !!!


salma82 24/09/2009 19:53


troooooooooo gourmand

bonne soirée


Chris 24/09/2009 19:18


Je suis fan !


kayababouch 24/09/2009 18:41


J'adore, j'adore, j'adore !!!! Bisous