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pains au chocolat

cela faisait très longtemps que je n'avais pas testé de la boulange sucrée de chez cojocano ,et bien voila c'est fait avec ses merveilleux pains choco a faire et a refaire
sa recette :
500 gr de farine T45
290 ml de lait
60 gr de sucre en poudre
1,5 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
180 gr de beurre (pour le feuilletage)
1 oeuf pour dorer

 
Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre et l'oeuf. Mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâte de la cuve et l'étaler.
Mettre le beurre couper en "tranches" eu milieu et refermer par dessus chaque côté de la pâte.
 Étaler bien la pâte pour aplatir le beurre contenu à l'intérieur puis la plier en 3.
Mettre au frigo pour 15 bonnes minutes (si vous avez autre chose à faire te que votre pâte y reste une demi heure, pas de panique, ce n'est pas grave.)
Recommencer l'opération 2 fois en veillant à plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois.
Pour finir étaler la pâte et un grand carré et découper des bandes de la taille d'un barre de chocolat.
Puis découper des carrés de la taille voulue.
Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre.
Placer les pains au chocolat soudure en dessous sur une feuille de cuisson; Les couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h; Dorer à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 220°C et cuire pendant 10 à 15 minutes.
merci cojocano pour cette bonne recette


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Gali 25/01/2010 20:03


je suis fan de tes recettes de boulange, je les ai toutes regardées ce week-end, désolée mais pas assez de temps pour laisser des coms partout !bises et bonne soirée,Gali.


chefvalou 25/01/2010 20:28


merciiiiiiiiiiiiiiiii
bientot une recette de boulange encore !lol bisous


nathalie 21/09/2009 06:30

oh la la les beaux pains !!! bises

Audrey 20/09/2009 23:11

oh là là ils sont parfaits !bonne nuit

coriandre-et-cie 19/09/2009 23:31

tiens je t'en pique une pour toute à l'heure ! merci

choconia 19/09/2009 14:46

ils sont bien beaux. je me laisserais bien tenter