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turbo sauce beurre blanc a la nantaise

envie de changer un peu de sorte de poisson , alors en promo du turbo !!!!!bon la sauce n'est pas diététique du tout mais de temps en temps ca fait du bien !
pour 4 personnes: un turbo , une carotte, une échalote; une feuille de laurier sèchée que cojo m'avais donné, du persil plat , du vin blanc (1/2 verre)du sel et du poivre
pour la sauce:100ml de vinaigre de vin , 3 échalotes, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 200 ml de fumet de poisson, 200 gr de beurre, 20 gr de persil

pour le poisson le probleme est de trouver une casserole assez large pour le mettre dedans , moi j'ai une grosse et lourde cocotte en fonte qui a fait l'affaire!ouf, donc mettre le poisson dedans et remplir a hauteur d'eau , ajouter le persil haché, une carotte épluchée et coupée en rondelle, , la feuille de laurier et l'échalote hachée ainsi que du sel et du poivre , faire cuire et a ébulition réduire le feu, cuire jusqu'a ce que le poisson soit cuit , tout se défait tout seul au découpage !
pour la sauce, sur feu vif, réduire de moitié le vinaigre avec les échalotes hachées, le sel et le poivre.verser le fumet de poisson, laisser encore réduire des 2/3.
en fouettant, incorporer le beurre en morceaux.
saupoudrer de persil haché et server chaud avec le poisson

j'ai eu des restes de sauce, donc j'ai fais des minis portions que j'ai mis en sachet sous vide et hop au congel pour les autres fois , c'est super pratique a réchauffer soit au micro ondes soit au bain marie


claudie 03/09/2009 19:04

j'adore le poisson et cette recette me plait beaucoup ça à l'air très bon !

kayababouch 01/09/2009 21:38

Cette recette m'a l'air très savoureuse !!!! bisous

sagweste 01/09/2009 20:56

o diable ww de tps en tps ;o)))bisousag

chrys 01/09/2009 18:09

moi qui adore le poisson ce plat est une merveille pour mes papilles!!!!!

chrys 01/09/2009 18:09

moi qui adore le poisson ce plat est une merveille pour mes papilles!!!!!