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tropézienne


le dessert préféré de mon chéri , la seul chose que je ne referai pas c'est de faire ma pate a brioche haute au lieu de l'avoir étendue , au niveau montage final ca fait haut  donc la prochaine fois je saurai , la recette est de cojocano , bien sur , elle fait d'excellentes recettes , je suis fan 

sa recette:
1 oeuf + lait + 1 cas d'eau de fleur d'oranger= 210 ml de liquide
350 gr de farine T45 ou T55 ou T65
15 gr de levure fraîche ou 2 cac de levure sèche de boulanger
40 gr de sucre
50 gr beurre pommade
1 cac de sel

Pour le fourrage
1/2 litre de crème pâtissière (j'ai repris la recette de celle pour la tresse russe garnie) soit:
250 g de lait
250 g de crème fraîche
2 œufs
120 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
20 cl de crème entière liquide très froide
.

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Porter le lait à ébullition avec les 40 g de sucre (pour que le lait n’attache pas).
Laisser refroidir puis reporter à ébullition. Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, le sucre et le sel. Incorporer la farine et mélanger le lait bouillant petit à petit. Reporter à ébullition à feu moyen en remuant avec un fouet. La crème va épaissir. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce qu'elle devienne brillante et lisse (3 à 4 minutes).
J'ai ajouté 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
Réserver cette crème jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Sortir la pâte de la map et en faire une grosse boule.
Placer le pâton dans un moule à manqué et laisser gonfler 1 bonne heure. Dorer à l'oeuf battu sucré et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la brioche soir bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème en chantilly et y incorporer la crème pâtissière.
Couper la brioche en 2 dans l'épaisseur et la garnir avec une bonne couche de crème. Refermer c'est prêt!




Magalie 30/08/2009 11:12

mmmmh, il faut absolument que j'en fasse une.

mewmewchou 24/08/2009 20:39

mais non elle est tres jolie ta tropeziennemagnifique que dis jej'aodre la trop.... c mon dessert favorid'ailleurs je l'ai eut fait oi aussiun regal bisous

sylcuisine 23/08/2009 15:36

Elle est tout aussi appétissante sinon plus que celles que je viens de goûter dans le sud !

val 23/08/2009 15:04

ooohh, joli!!!un petit souvenir de vacances..

Catherine 22/08/2009 17:40

oh là là il faut que je teste ce gâteau car j'adore ça !Je note aussi le pamplemousse curd car je viens juste e faire le lemon !bisous et merci